Das Hotel macht auf den ersten Blick eine recht guten Eindruck, aber nur von außen. Neben einer ansprechenden Poolanlage ist eine Art Terrassenlandschaft mehreren Whirlpools war beeindruckend. Das war es aber auch schon! Im Inneren ist das Hotel schon beinahe in einem desolaten Zustand. Die Zimmer sind zwar ausreichend in der Größe, im übrigen aber ist der Zustand grenzwertig: kein Kühlschrank, weder Handtuch-noch Toilettenpapierhalter, verschmutzte Bettwäsche, nicht funktionierende Steckdosen, defektes Zimmer Telefon u. a. m.. Auch die Sauberkeit im Restaurant/Bars ist verbesserungswert: beispielsweise werden in den Bars die (Plastik) Becher nur oberflächlich per Hand gespült, Abwischen der Tische findet so gut wie gar nicht statt. Mit einem Management, welche sich im Hotelfach auskennt und einigen dringenden Renovierungsarbeiten könnte aus diesem Modell wirklich etwas gemacht werden. Noch einmal: die Anlage als solche bietet sich gerade dazu an, aus einem insgesamt gesehen eher schlechten Hotel ein richtig gutes zu machen. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich ein Handyladen, hier kann für wenige Euro eine SIM Karte erworben werden. Das Internetangebot im Hotel ist deutlich überteuert.
Zu den Zimmern habe ich bereits oben einiges ausgeführt. TV und Klimaanlage sind vorhanden und funktionierten sogar.
Hierzu ist zunächst anzumerken, dass einige Bars, welche angeblich vorhanden sein sollten, gar nicht mehr existierten. An der Qualität der Mahlzeiten im Restaurant kann an manchem sicherlich vieles verbessert werden, wobei natürlich der persönliche Geschmack auch eine Rolle spielt. Jedenfalls ist festzustellen, dass die Auswahl der angebotenen Speisen außerordentlich beschränkt ist; beispielsweise befindet sich nur weißer und gelber Käse im Angebot, bei Gemüse etwa der tägliche Wechsel von Blumenkohl zu Brokkoli. Warme Speisen waren oft allenfalls lauwarm und gelegentlich stark versalzen. Zudem denke ich, sollten in den Bars nicht nur Kaltgetränke, sondern auch Kaffee oder Tee zum Angebot gehören, unabhängig davon, dass beispielsweise die Qualität des sonst angebotenen Kaffee kaum den Namen Kaffee verdient.
Ich habe selten in der Karibik Personal erlebt, welches der Art motiviert und unfreundlich war, von einigen Ausnahmen abgesehen. Verständigungsprobleme sind allerdings nicht aufgetreten, vorausgesetzt natürlich, dass man selbst zumindest sich in Englisch verständigen kann. Zur Zimmerreinigung ist zu sagen, dass die „Putzfrau“ rein zeitlich in der Hauptsaison sicherlich überfordert war, wobei im übrigen im allgemeinen meines Erachtens viel zu wenig Personal vorhanden ist.
In diesem Punkt ist das Hotel durchaus positiv zu bewerten. Der Transfer vom Flughafen dauert nur knapp 30 Minuten, in unmittelbarer Umgebung findet man alles, was man benötigt, wie etwa Restaurants, Supermarkt, und – wer will – auch Nachtleben.
Sportangebote sind nicht vorhanden, die Animation eher eine der schlechteren Art. Die Animateure machten jedenfalls keinen sehr motivierten Eindruck, wie eben das Personal im ganzen. Liegestühle sind in ausreichendem Maße vorhanden, Sonnenschirme am Pool habe ich nicht gesehen
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jochen |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 14 |
Hallo lieber Kunde, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit der Reise-Community zu teilen. Ihre Meinung wird hoch geschätzt und ist eine Motivation, auch weiterhin den besten Kundenservice anzubieten. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt unter unserer Obhut wirklich genossen haben und Ihre Erwartungen erfüllt wurden. Ich freue mich, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns direkt unter guestservicecmbr@amhsamarina.com zu kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne persönlich. Mit freundlichen Grüßen, Franklin Del Rosario