Enttäuscht bin ich nur von den negativen Bewertungen, die ich im Vorhinein gelesen haben - hätte ich denen geglaubt, wäre mir ein schöner Urlaub entgangen!
Die Zimmer (sowie das gesamte Hotel) ist nicht mehr das Neueste! Klar sieht man das auch an den Möbeln und an der Badeinrichtung, ABER um das Geld darf ich mir nicht mehr erwarten!! Das Zimmer war groß, 2 breite Betten (wir haben immer nur in einem geschlafen), die Matratzen schienen neu - war super zum Schlafen, das Bad war auch groß (vielleicht etwas dunkel wegen zu geringer Ausleuchtung - aber wer verbringt den Urlaub schon im Bad!?), der Duschkopf war sauber und funktionierte top, Wasser war warm und es gab kein tröpfeln oder tropfen. Die Klospülung läuft leider etwas lange nach (Schade um das Wasser), aber da kann man nichts ändern! (im Gegensatz dazu könnte man die Duschen am Stand nach Gebrauch wieder abschalten!! Ich habe in den 10 Tagen sicher täglich einmal für Fremde das Wasser abgeschalten, da die einfach gegangen sind, obwohl die Dusche weitergelaufen ist - wenn ich anschalte, schalte ich doch auch wieder aus, oder????) Wir hatten einen Balkon mit Blick auf den Pool im ersten Stock nur 1 Minute zum Restaurant und zum Strand - perfekt! Es war sauber und da wir nur alle 2-3 Tage die Putzfrau nutzen, kann ich die tägliche Reinigung nicht beurteilen (ich finde man kann die Handtücher mehr als einmal benutzen und da wir 2 Betten hatten war erst nach der 2 Nacht das Zimmer komplett benutzt)! Adapter nicht vergessen!
Das Essen war super, ausreichend Abwechslung war gegeben, Auswahl war mehr als ausreichend - da findet jeder was. Es gibt oft lokale Speisen/Nahrungsmittel wie Süßkartoffel, Kürbis, Bohnen, linsen, Kichererbsen mit Reis. Fisch ist ausgezeichnet, das Fleisch war jetzt nicht mein Fall (aber das ist Geschmacksache!). Wer das "Einheimische" auf Dauer nicht so mag, der kann 3 mal in der Woche abends in den 3 Themenrestaurants reservieren (Reservierung vormittags im Amphitheater - je einmal Italienisch, Seafood und Mexikanisch, welche sich fast alle im gleichen Gebäude befinden). Dazu kann ich nicht so viel sagen, weil ich nur einmal im Mexikanischen gegessen habe (mir waren dort die Portionen zu viel, darum habe ich mir lieber beim Buffet mein Essen selbst zusammengestellt und konnte dadurch auch mehr Verschiedenes probieren). Beim Frühstück kann man sich Eier frisch machen lassen, es gibt frisches Obst und im Grunde alles, was auch der Europäer gern zum Frühstück ißt. Mittags ebenfalls großes Buffet, dazu immer eine Nudelecke, wo frisch die eigene Nudelkombination in kleinen Pfannen zubereitet wird! Nachmittags gabs an den Bars Tee, Kaffee und Gebäck. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm, luftig und locker, da das Restaurant keine Wände hat und man beim Essen sogar aufs Meer schauen kann. Man mußte nie beim Buffet anstehen (da man von beiden Seiten schöpfen kann). Während meinem Aufenthalt war wirklich nicht viel los, nichts überlaufen, keine Wartezeiten - außer am langen Wochenende kamen einige Einheimische vom Inland, da war schon mehr los, aber nie lästig!
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, auch an der Rezeption! Hier bleibt mir nur zu sagen: wie man in den Wald hineinruft... In vielen Bewertungen hat man dem Personal und dem Hotel wirklich unrecht getan! Wir haben auf Nachfrage nochmal einen WLAN Code bekommen (beim Einchecken erhält man einen Code für 5 Tage um gratis ins Netz zu kommen, wir waren 10 Tage, drum hab ich einfach nett gefragt), wir wurden an der Bar immer freundlich und schnell bedient (wenn sich alle fair in der Schlange anstellen) und das Ball-Problemchen beim Tischtennis wurde gleich behoben. Eigene Thermotrinkbecher ist ein Tipp - 1. mehr drin als in den ausgegebenen Plastikbechern, 2. halten länger kalt und 3. Müllproduktion um Vieles verringert!
Die Lage fand ich super, Hotel direkt am Strand, die Fahrt zum Flughafen nur 10 Minuten und die Umgebung bietet noch Bars und Restaurants, wenn man aus dem Hotel raus will. Wir waren nur mal spazieren und shoppen (Supermarkt ist Sonnencreme, Bodylotion, etc. günstiger als im Hotelshop). Optisch nicht so einladend, aber einen Blick wert! Achtung: es werden Drogen angeboten! Ausflüge haben wir keine gemacht!
Wir haben zwar nicht alles genutzt, aber waren völlig zufrieden mit dem Angebot. Wir haben uns mal die Tischtennisutensilien ausgeliehen (da war erst kein Ball aufzufinden, aber man hat sich gleich darum gekümmert, einen aufzutreiben), haben Beachvolleyball gespielt (klar ist das Netz und die Feldlinie nicht olympiatauglich, muss es aber auch nicht sein!!) und wir haben Billard gespielt (auch da sind die Queues nicht optimal, aber so wird das Spielen wieder spannend). Also alles in allem zwar nicht neuwertig, aber unterhaltsam! Der Strand ist feinsandig ohne Steine und Muscheln, die kleine Bucht super zum Sonnen, genug Liegen und Schirme da, die Whirlpools vom Nachbarhotel (Marina Reef, welches mitbenutzt werden darf) liegen traumhaft im Riff mit Blick aufs Meer, die Anlage ist weitläufig und schön angelegt und jeder findet ein Plätzchen (Strand, Pool oder unter den Bäumen). Achtung: starke Wellen! Rote Fahne also nicht unterschätzen! Animation ist da, aber haben wir nicht genutzt, aber auch nicht lästig - eher unauffällig! Abendshows nicht besucht, die beobachteten Proben sahen aber professionell aus!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eva |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Hallo lieber Kunde, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit der Reise-Community zu teilen. Ihre Meinung wird hoch geschätzt und ist eine Motivation, auch weiterhin den besten Kundenservice anzubieten. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt unter unserer Obhut wirklich genossen haben und Ihre Erwartungen erfüllt wurden. Ich freue mich, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns direkt unter guestservicecmbr@amhsamarina.com zu kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne persönlich. Mit freundlichen Grüßen, Franklin Del Rosario