Monika (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Super zentrales Casa mitten in Old Havanna

Super zentral gelegenes casa particular mit insgesamt 3 Zimmern in unmittelbarer Nähe der Plaza Vieja in Old Havanna. Das Haus ist entsprechend kubanischem Standard - man darf kein Luxus erwarten! - und sehr sauber. Das Frühstück und Abendessen kann auf Wunsch im Haus eingenommen werden. Während unseres Aufenthaltes waren sowie Franzosen wie auch Kubaner in den anderen Zimmern untergebracht. Auf jeden Fall den Flughafentransfer von Martha organisieren lassen! Das beschleunigt die Anreise ungemein. Außerdem ist es beim ersten Mal nicht ganz einfach das Haus zu finden. Die Casas particulares kosten übrigens alle gleich - in Havanna gleich wie in anderen Städten.

• Unser Zimmer war innenliegend ohne Fenster zur Straße sondern nur in den Innenbereich des Hauses. Da die Fenster des Zimmers ohne Scheiben waren - nur mit Holzjalousien versehen - muss man damit zurecht kommen, dass man alle Geräusche vom Haus und auch von der Straße unmittelbar mitbekommt. Das Zimmer war sehr geräumig und hatte ein Doppelbett sowie 2 Einzelbetten und einen Schrank. Das Bad war eher klein mit Dusche, Waschbecken (warmes und kaltes Wasser) und WC. Handtücher in ausreichender Menge wurden zur Verfügung gestellt. Ein Klimagerät sowie ein Ventilator waren vorhanden.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück im Haus eingenommen. Dieses war ausreichend, landestypisch und geschmackvoll. Es gab Kaffee, frischer Obstsaft, einen großen Obstteller, ein Omelett oder Spiegeleier (je nach Wunsch), Brot, Butter und Honig. Das Ganze wurde in der Küche der Vermieterin serviert, wo es sehr sauber war.

• Gut
  • Die Vermieterin ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Spanischkenntnisse sind hilfreich. Englisch wird aber auch gesprochen. Wir haben von Martha viel über die momentane Situation auf Kuba, dem täglichen Leben der Kubaner sowie der Einstellung zu Revolution und Regierung erfahren dürfen. Das Zimmer wurde während unseres Aufenthaltes nicht gereinigt, was aufgrund des kurzen Aufenthaltes auch nicht notwendig war.

• Zum Flughafen sind es mit dem Taxi rund 30 Minuten. Hier kann ein Transfer von der Vermieterin ohne Probleme arrangiert werden. Durch die Lage nur 3 Gehminuten von der Plaza Vieja, dem zentralen Platz in Old Havanna, sind alle Sehenswürdigkeiten im Stadtzentrum fußläufig zu erreichen. Auch Banken und Restaurants sind reichlich in nächster Umgebung. Sollte man weitere Rundgänge planen sind unter anderem die Fahrradtaxis anzuraten. Ein funktionierendes öffentliches Verkehrsmittelnetz findet man hier, wie in ganz Kuba, nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im April 2014