Wir haben 3 Nächte in dieser tollen Casa Particular verbracht. Es ist ein wunderschönes und gepflegtes pinkes Haus und nach unserer Überzeugung eine der besten Pensionen in Vinales. Man fühlt sich ab dem ersten Moment willkommen und das Gastgeberpärchen mit Ihrer kleinen Tochter waren die freundlichsten Gastgeber, die wir auf unserer Kubareise hatten.
Das Zimmer war ein Highlight. Für 25 CUC bekommt man vielmehr ein eigenes Apartment mit Badezimmer, Küche und riesiger, privater Dachterrasse mit Blick über Vinales und die Mogotes, auf der das Essen serviert wird. Als wir da waren, wurden gerade sogar noch hübsche Laternen auf der Dachterrasse installiert.
Man kann für 4 CUC Frühstücken und für 8-10 CUC ein Abendmenü genießen. Das Essen schmeckt sehr gut!
Die Gastgeberfamilie ist sehr freundlich und liebenswert, das Geld und das Geschäft steht hier nicht im Vordergrund. Es wird unglaublich viel Wert auf Sauberkeit gelegt. So wurde uns auch angeboten, dass unser Zimmer zwischendurch geputzt wird, obwohl dies eigentlich in Casas Particulares unüblich ist.
Das Häuschen liegt in einer ruhigen Nebenstraße, zu Fuß ins Zentrum von Vinales sind es jedoch nur ca. 5 Minuten.
- Wellness
- Sport
Das Gastgeberpärchen bieten eine Vielzahl an Ausflügen an und organisiert alles. Teilweise kann man diese Ausflüge mit Ihnen unternehmen, teilweise engagieren sie (sehr nette!)guides. Wir hatten eine Wandertour und eine Sightseeingtour (Höhle, Aussichtspunkt, Murales Prehistorico) gebucht. Auch hier gilt jedoch: Es wird einen nichts aus Profitdenken "aufgedrängt".
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |