Ingrid (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Jederzeit wieder

Gut

Wir wollten unbedingt nach Lazise wegen einem früheren Aufenthalt in Lazise. Ich habe mir gedacht, wieso eigentlich nicht mal ein "Stadthotel" und das Casa Oreste war genau die absolut richtige Entscheidung.

• Es gibt glaube ich nur 5 Zimmer, wir hatten die Zimmer Nr. 2 im 1. Stock mit kleinem Balkon. Es war ein ganz ganz tolles Zimmer mit einer super schönen Einrichtung , wirklich sehr liebevoll gestaltet mit netten Details, schaut mal auf die homepage. Es war auch sehr sauber, auch die Badezimmereinrichtung war sehr gut durchdacht und modern , sogar mit Bidet.

• Wir haben nur im Hotel gewohnt, es gibt aber als kleines "Zuckerl" in einer nah gelegenen schönen Cafeteria, fast direkt am Hafen, für jeden Tag einen Frühstücksgutschein , 1 Crossant, 1 Heißgetränk, 1 großer Orangensaft, für uns völlig ausreichend, weil wir eh immer am Abend zuvor relativ spät gegessen haben und daher eh noch gesättigt waren. TIPP: Am Anfang der Stadtmauer gibt es eine sehr sehr gute Pizzeria, man musste zwar manchmal warten bis ein Platz frei wurde, aber es lohnt sich. Da haben wir sehr gut gegessen.( Im Gegensatz dazu haben wir einmal direkt in einer Pizzeria am Hafen gegessen, es war die schlechteste Pizza, die ich jemals gegessen haben und grottenschlechter Service)

• Lage & Umgebung
  • Beste Lage. Man geht vom Hotel raus und macht nur wenige Schritte und ist mitten im "Geschehen" von Lazise. Es ist dennoch sehr ruhig. Das Hotel schaut schon von außen super einladend aus mit den grünen Fensterläden, da es 2018 oder 2019 renoviert wurde. Parken: War auch gut geregelt. Wir konnten an einer sehr nah gelegenen größeren Straße Koffer ausladen und bekamen dann einen Schlüssel für eine nicht weit entfernte Parkgarage. So war das Auto während unseres Aufenthaltes gut geschützt. Tipp: bitte setzt euch mit der Betreiberin in Verbindung, ich habs per email gemacht, sie soll euch gleich die Straße nennen, wo ihr die Koffer entladen könnt, so geht alles reibungslos. Vielleicht auch vorher anrufen, weil Laura relativ wenig im Hotel anzutreffen ist.

Nur höchstens 100 m vom Casa Oreste entfernt gibt es ein Fahrradgeschäft, da haben wir uns 2 x Räder ausgeliehen zu einem geringen Preis und sind einen Tag bis nach Peschiera runtergefahren und einen Tag nach Bardolino und Garda. Der Ort Lazise ist ein schönen Gardasee-Ort wie man sich das vorstellt. Am Hafen kann man Schiff-Fahrten buchen, es gibt in Lazise einen Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2021