Mein/Unser Aufenthalt im Teatro Romano Exclusive Suites war eine wunderbare Mischung aus stilvoller Eleganz und entspannter Wohlfühlatmosphäre. Wer nach einer ruhigen, stilvollen Unterkunft im Herzen von Triest sucht, ist hier genau richtig.
Mein Zimmer war eine echte Überraschung: hohe Decken, antike Elemente kombiniert mit modernem Komfort. Alles war blitzsauber, das Bett superbequem, und die Ausstattung (Kaffeemaschine, kleine Bibliothek, schöne Pflegeprodukte) durchdacht.
…Wir hatten hier kein Frühstück, da es in der Umgebung eine Vielzahl an charmanten Cafés und Lokalen gibt. Gerade in Triest macht es Spaß, morgens durch die Stadt zu schlendern und spontan zu entscheiden, wo man frühstückt. Deshalb können wir zur Gastronomie im Hotel selbst nichts sagen – aber wer gern flexibel ist, wird in der Nachbarschaft auf jeden Fall fündig.
Hier hatten wir einen etwas gemischten Eindruck. Der persönliche Empfang beim Check-in war sehr freundlich und aufmerksam – wir fühlten uns gleich willkommen. Doch nachdem wir aufs Zimmer gebracht wurden, kam es zu einer etwas seltsamen Situation: Innerhalb kurzer Zeit klopften drei verschiedene Personen nacheinander an die Tür, offenbar um das Zimmer zu überprüfen oder noch etwas nachzusehen. Es wirkte unkoordiniert und störte die erste Ruhephase. Danach verlief aber alles reibungslos, und wir wurden in Ruhe gelassen. Vielleicht war es ein Einzelfall – trotzdem etwas irritierend.
Die Lage ist Top – mitten in der Altstadt, direkt gegenüber dem Römischen Theater. Cafés, Restaurants, das Meer und Sehenswürdigkeiten sind alle in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Trotzdem liegt das Hotel angenehm ruhig, abseits vom Lärm der Hauptstraßen.
Das Hotel selbst bietet keine klassischen Freizeitangebote wie Fitnessraum oder Spa, aber durch die zentrale Lage ist man mitten im Geschehen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2024 |
Vorname: | Stef |