Rosita (51-55)
Alleinreisend • April 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schlaflos im Casablance Inn - Monte Gordo

Schlecht

Hoteleigenschaft: einfach Größe: 42 Zimmer Die Halbpension schloß die Abendgetränke nicht mit ein. Nationalität: 90 % Engländer Altersdurchschnitt: von 14 bis 80 Handy hatte ich nicht mit. Telefonkosten vom Zimmer viel zu hoch. Für zwei kurze Gespräche wurden € 9,60 verlangt. Preisleistungsverhältnis grottenschlecht. Ich hatte am Donnerstag der Vorwoche gebucht und zahlte € 454. Eigentlich sogar nur € 449. Nach Abschuß der Buchung wurden ohne vorherige Angabe Visagebühren von € 15 verlangt, wovon man mir dann, ach wie nett, € 10 erließ. Da wollte ich schon stornieren, was man verweigerte. Ein Ehepaar hatte zu einem früheren Zeitpunkte gebucht und hat € 20 weniger bezahlt. Buchen Sie ein anderes Hotel.

• Sehr schlecht
  • Einfache Einrichtung, nur das Nötigste. zwei einfache Betten mit Sprungfedermatrazen, die man spürte, zwei Konsolen, ein Stuhl ein kleiner Tisch und eine Kofferablage, sowie ein Minikühlschrank, ein TV Tisch, Bad mit Fön. Es roch nach altem Rauch in einem Nichtraucherhotel. Auf der Terrasse standen neben einem Tisch und zwei Stühlen auch Aschenbecher. Eine Einladung für jeden Raucher. Zimmer dunkel, nur dunkle Vorhänge und dunkle Außenlamellentüren. Wenn man beides öffnete konnte man von außen ins Zimmer sehen. Direkt gegenüber stand ein mehrstöckiges Haus. Teppiche wurden nie gesaugt, dort sammelte sich Dreck, Sand, Fusseln. Die Abluftanlage im Bad ging nicht. Die Außentür zur Terrasse schloß nicht. Mit einem kleinen Ruck war sie zu öffnen. Extrem Hellhörig: es kam zu mehrfachen, nächtlichen Lärmstörungen zwischen 2 und 4 Uhr, die von der Rezeption nicht unterbunden wurden. Als ich die Gäste einmal selbst freundlich ansprach wurde mir von oben auf die Terrasse gekotzt.

• Schlecht
  • Das Restaurant war sauber. Die Qualität war mittelmäßig und teilweise schlecht. Einmal bekam ich speibitteren Fisch serviert. die Tintenfischringe waren abgezählt auf vier, diesellben waren lapprig und gummiartig, umgeben von 6 Kartoffelscheibchen, zwei davon mit einer scheibe Ei belegt. Dazu einen kleinen gemischten Salat. Essig und Öl in kleinen Alutütchen, wovon eine nicht zu öffnen war und die andere nur mit Schwierigkeiten. Das Frühstück war außschließlich englisch. Gebraten Würtchen, gebratener Speck, Spiegel- und Rührei, weiße Brötchen und dunklen Toast. Die Toaster brauchten mehrere lange Minuten, um auch nur auf geringer Stufe das Brot zu toasten. Die zwei Säfte bestanden aus mit Saft angereichertem Zuckerwasser, ansonsten gab es nur Marmelade oder jeden Tag den gleichen Käse und Wurstaufschnitt. Der Einrichtungsstil war wohl landestypisch. Lunchpaket: Für meinen Ausflug hatte ich ein Lunchpaket bestellt. Es wurde mir bereits am Vorabend gebracht und bestand aus zwei Scheiben ungetoastetem Brot mit einer Scheibe Käse, einem Apfel, zwei Mini Muffins, einem Saftgetränk und einem kleinen Kakao. Das Brot war pappig und entwickelte sich zu enem gummiartigen Klumpen im Mund.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer roch nach Rauch. Die Zimmerreinigung war mangelhaft. Es wurde zwar täglich gereinigt, nicht jedoch die Teppiche. Diese wurden im gesamten Zeitraum nicht gesaugt. Beschwerden wegen nächtlicher Lärmbelästigung wurden zwar angenommen, es gab jedoch keine Abhilfe. Ein Zimmertausch wurde verweigert, obwohl nach Abreise einer größeren Gruppe durchaus die Möglichkeit bestand. Obwohl das gesamte Hotel englischsprachig ausgelegt ist, verstand der Rezeptionist nicht die Bedeutung von 'above' oder 'no top of my room' Telefonkosten der reine Wucher. Für zwei kurze Gespräche zahlte ich € 9,60 Am Abreisetag war die Rezeption um 6Uhr früh nicht besetzt. Mein Bus stand bereits vor dem Hotel, dessen Türen abgeschlossen waren. Erst nach mehrfachem lauten rufen kam ein verschlafener Mann aus dem Bereich der Lobby angeschluft.

• Entfernung von Faro ca. 1 Stunde Das Hotel ist von allen Seiten durch mehrstöckige Häuser umgeben. Der Strand ist ca. 200 Meter entfernt. Geschäfte, Restaurants und Cafes in Fußnähe. Fahrradverleih direkt gegenüber dem Hotel. Woche € 12. Zu beiden Seiten des Ortes gelangt man in schöne Pinienwälder. Auch der Nachbarort Tavira ist mit dem Rad gut erreichbar. Von überall kommt man schnell an den Strand. Aus den Wäldern führen lange Holzstege an den Strand. Ausflug nach Lissabon ausgefallen. Ausflug Felsentour entpuppte sich als Ausflug mit 5 Stationen, davon nur ein kurzer Stopp an den Felsen zum Fotos machen. Man kann jedoch diverse Ausflüge in Eigenregie machen und sollte das besser auch tun. Prospekte liegen aus.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war winzig und lag direkt neben dem Speiseraum, der durch Fenster sichtbar war. Mit zwei Zügen war man am anderen Ende des Pools. Die Liegestühle standen eng beieinander.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend