Silvia (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Hat unsere Erwartungen übertroffen

Gut

Die Hauseigentümer sprechen außer Italiener, Deutsch, Englisch und Französisch. Unser Zimmer war sehr geräumig, immer sauber und gemütlich eingerichtet. Das Hotel hat einen eigenen Pool in einem wirklich schönen und großen Garten. Zum Frühstück gab es immer Orangen,die im Garten wachsen. Voll lecker! Das Frühstück gab es als Büffet.Hier darf man keine Brötchen und eine große Auswahl an Wurst und Käse erwarten. Die Sizilianer essen morgens eher süß. Uns hat es geschmeckt. Abends gab es 4 Gänge, immer etwas anderes und typisch sizilianisch. Wer deutsch essen will, ist hier verkehrt. Bei unserem Aufenthalt war der Altersdurchschnitt und die Nationalitäten gemischt. Aber keine Kinder. Wer hier Urlaub machen möchte, sollte mit hohen Temperaturen rechnen. Regen gibt es dort so gut wie nie. Für kleine Kinder ist dieser Urlaub eher nicht geeignet.

• Unser Zimmer einfach toll, geräumig, sauber, mit Klimaanlage, Balkon, Safe, Telefon, und TV. Das Mobiliar war ansprechend und ohne Mängel. Echt tolle Fliesen im ganzen Zimmer. Das Bad war ebenfalls großzügig und komplett ausgestattet. Keine Beschwerden.

• Gut
  • Als erstes möchte ich die Sauberkeit in der Küche erwähnen. Wir hatten öfter Einblick in die Küche, wenn gekocht wurde. Jeder wusch sich immer die Hände, sobald etwas anderes angefasst wurde. Bei dem schönen Wetter konnten wir morgens wie abends auf der Terrasse. Die Qualität und Quantität der Speisen war immer frisch und landestypisch. Die Atmosphäre unter den Gästen war in unserer Zeit sehr angenehm. Es könnte aber durch eine andere Tischordnung noch besser werden. Wir hatten Halbpension, daher kenne ich die Preise nicht. Wir haben bei der Abreise Trinkgelder an das Personal verteilt.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich und spricht etwas deutsch. Man kann sich verständigen. Das Casale Romano hat das große Glück, Personal zu haben, was gerne arbeitet. Und das merkt man eben. Alle in dem Hotel sind aufmerksam und versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Leider gab es in unserem Zimmer ein Problem mit dem Fernseher, was auch sehr störend war. Wir haben dem Besitzer 2 x Bescheid gesagt, doch er hat nichts dagegen unternommen. Darüber waren wir echt enttäuscht, denn sonst passte wirklich alles.

• Gut
  • Ohne Auto ist man aufgeschmissen. Die Wege sind zu Fuß zu weit. Entfernung zum Strand ca. 15 Minuten, bis in den nächsten Ort ca. 5 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wenig, meiner Meinung nach ist das eher ein Badeurlaub. Auf den Ätna sind wir nicht gegangen, weil ich den Preis von 50 € pro Person schon unverschämt finde. Sehenswert sind die kleinen Dörfchen auf dem Berg. Die Einheimischen sind aufgeschlossen, herzlich und hilfsbereit. Bis zum Flughafen in Catania sind es ca. 60 Minuten.

Freizeitangebote sind vorhanden, nur nicht in unmittelbarer Nähe. Wandern und Radfahren sind sehr beliebt. Wir waren nicht wandern, weil uns das Wetter, Anfang September, noch zu heiß war. Bei über 40° gehe ich lieber an den Strand. Auch am Abend kühlte es sich nicht wirklich ab. Das Wasser war wie Badewasser, so warm. Außer in "Alkantara". Das liegt in der Nähe des Hotels und ist sehr natürlich gehalten. Hier ist das Wasser einfach nur Quellwasser, echt kalt, aber mal eine richtige Abkühlung. Wer dahin möchte, nur mit festen Badeschuhen. Der Pool ist ganz in Ordnung, nur die Liegen, hatten die schönste Zeit hinter sich. Leider gab es zu dieser Zeit auch keine neuen Liegen mehr.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Silvia