Es ist ein eher kleines Hotel. Da die meisten Leute tagsüber und teilweise auch abends unterwegs waren ist es schwierig zu sagen, wie viele Leute dort waren. Das Hotel ist ok, wenn man ein kleines, ruhiges Hotel sucht. Die Straße hat uns nicht gestört. Es waren fast nur Deutsche in dem Hotel. Die Altersstruktur war sehr gemischt, meist so zwischen 30-60 Jahren. Kinder hab ich nur einmal gesehen, aber es waren ja auch keine Ferien. Sie Sauberkeit war auch ok. Für mich hätte das Hotel allerdings nur 3 Sterne verdient. Das Wetter war Ende September / Anfang Oktober noch sehr gut, nur einen Tag hat es geregnet. Das Autofahren ist in Sizilien recht abenteuerlich. Auf keinen Fall mit dem Auto nach Palermo reinfahren! Es gibt auch ein gutes Zugnetz auf Sizilien. Da Sizilien recht groß ist hatten wir noch ein zweites Hotel (nähe Cefalu). Dadurch musste man nich jeden Tag so weit fahren. Der Strand war dort an der Nordküste schöner (Sandstrand). Von Motta Camastra aus haben wir Taormina und Syracus angesehen und die Alcantaraschlucht. Eigentlich wollten wir auf den Äthna, war aber nicht so einfach. Vom Hotel aus hätten sie jemanden organisiert, der einen abholt und dort raufbringt, hätte aber 65,00 € pro Person gekostet. Das war uns zu teuer. Insgesamt waren wir von Sizilien etwas enttäuscht. Die Städte waren meistens recht dreckig und runtergekommen (vor allem Palermo).
Leider hatten wir nicht so ein schönes Zimmer wie auf den Fotos. Unser Zimmer war zum Innenhof und sehr dunkel. Es hatte nur ein kleines Fenster und man wusste nie, ob draußen die Sonne scheint. Aber es gibt ja wohl auch bessere Zimmer. Einige hatten auch Terrasse oder Balkon. Das Zimmer war insgesamt recht ungemütlich, durch die Dunkelheit und hohe Decken. Es war auch recht sparsam eingerichtet, es gab z.B. keinen Spiegel. Wir hatten eine winzige Dusche. Wir sind beide schlank, ich weiß nicht wie eine dickere Person da reinpassen hätte sollen. Die Sauberkeit war ok.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück fanden wir schrecklich. Dass es nur Toast gab war ok, das kennt man ja aus solchen Ländern. Es gab selbstgemachte Marmeladen, allerdings nur Sorten, die bei uns nicht üblich sind (Orange und andere Zitrusfrüchte). Die waren leider nicht nach unserem Geschmack. Leider gab es sonst keine Süßen Aufstriche, keinen Honig, Nutella usw. Eier gab es leider auch nicht. Vom Obst war ich auch enttäuscht. Es gab nur eine Sorte,die ich nicht kannte und auch nicht mein Geschmack war. Dabei gab es um die Jahreszeit so viele Früchte in Sizilien (Bananen, Trauben, Pfirsiche), die es an der Straße überall zu kaufen gab. Wir haben uns dann im Supermarkt selber Marmelade gekauft und uns Obst bei Händlern gekauft. Am Abendessen haben wir einmal teilgenommen und waren sehr gespannt wegen der guten Bewertungen. Ich hätte gerne was vegetarisches gehabt, aber das war nicht möglich. An dem Tag gab es Canelloni mit Bolognesefüllung und als zweiten Hauptgang Fisch. Wir essen beide keinen Fisch. Das haben wir vorher auch gesagt. Wir hätten gedacht, dass wir dann vielleicht mehr Canelloni bekommen. Es hat jeder Gast das gleiche bekommen. Der erste Gang war ein kleines Stück gefüllte Paprika, dann kamen die Canelloni. Die Portion war sehr übersichtlich. Anstatt des Fisches haben wir nichts bekommen und dann noch Eis. Wir mussten zwar dann nur 15 anstatt 25 EUR zahlen, aber dafür hatten wir noch Hunger. Geschmacklich war es schon gut, aber auch nicht außergewöhnlich. 2 andere Paare aus dem Hotel,die das gesamte Menü gegessen haben, waren auch nicht so zufrieden. In Pizzarias in der Umgebung bekommt man für wesentlich weniger Geld auf jeden Fall mehr.
Am ersten Tag wurden wir vom Besitzer freundlich begrüßt. Er spricht gut deutsch. Die nächsten Tage war er allerdings nicht da, erst am Abreisetag wieder. Die Frau war selten zu sehen, sie stand meistens in der Küche. Oft haben wir auch niemanden der Familie gesehen. Insgesamt war der Service ganz ok, wir waren eh fast immer unterwegs und nur abends im Hotel.
Das Hotel liegt allein in den Bergen. Wer sich für dieses Hotel entscheidet wird dies aber sicher gut finden. Zum Strand und zur Autobahn fährt man ca. eine halbe Stunde (sehr kurvenreiche, schmale Straße). Nur ca. 2 km entfernt ist die Alcantaraschlucht. Die ist ganz nett, ob sie allerdings 9 € Eintritt wert ist...naja. Die nächsten erreichbaren Strände sind Kiesstrände. In näherer Umgebung gibt es einige kleinere Dörfer, in denen es auch ein paar Restaurants gibt. Wir haben dort überall gut gegessen. Sehr sehenswert ist unserer Meinung nach Taormina. Im Nachhinein war das für uns das Highlight von allen Orten, die wir auf Sizilien angeschaut haben. Zum Einkaufen ist uns in der näheren Umgebung nichts aufgefallen. Wir haben bei unseren Ausflügen jeweils bei Supermärkten eingekauft.
Der Pool war sauber und für ein kleines Hotel von der Größe her ok. Es hat auch eine Sauna gegeben. Wir haben uns die angeschaut. Allerdings war die nicht angeschalten und der ganze Bereich hat gemüffelt. Es hat nicht so ausgesehen, als wär der in letzter Zeit benützt worden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Vorname: | Manuela |