Volker (46-50)
Das etwas andere Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben im Rahmen unserer Rundreise 2 Nächte im Casena dei Colli übernachtet. Nach diversen Schwierigkeiten (wir bekamen 2mal Appartments, die noch nicht hergerichtet waren und für die erste Nacht dann übergangsweise ein kleines Zimmer) haben wir uns dann ganz wohl gefühlt. Die gebuchte Suite war renoviert, sauber, nett eingerichtet bzw. schon fast ein wenig luxuriös - besonders was die Größe angeht; es war ein 2-Zimmer Appartment mit Einbauschränken, Fernseher etc., also etwa 70 qm. Die Anlage ist mitten zwischen einem Wohngebiet (auch Hochhäuser) und den Sportanlagen, wie dem Fußballstadion. Schnell ist man auf dem Monte Pellegrini und Richtung Mondello, zur Innenstadt aber ist es etwas kompliziert. Trotzdem - es sollte wohl einmal ein Sitz für Senioren oder so sein, die 2-stöckigen Häuser liegen in einem großen Garten mit Palmen, Hibiskus etc. wie eine kleine Oase in der Stadt. Evtl. würden wir vielleicht (sehr vielleicht) das Hotel noch einmal buchen. Nur den Gastronomiebereich würden wir tunlichst meiden. So alt, so ungepflegt, so reparaturbedürftig - man sieht, dass dort - vor langer Zeit - einmal so etwas wie Glanz und Luxus gewesen sein muss. Als wir dort waren, hat aber das ganze einen fast schon baufälligen und vor allem schmutzigen Eindruck gemacht. Das Frühstück war bezahlt und wir haben es einmal ausprobiert; am zweiten Tag haben wir "es uns dann nicht mehr gegeben" :o)). Für das, was das Buffet zu bieten hatte, hätten wir nicht mal eine einzige Sonne vergeben ;o). Trotzdem: preislich gesehen war es immer noch günstig und unser Auto stand auch auf einem bewachten Parkplatz. Ausserdem bekamen wir vom Personal an der Rezeption auf unsere Anfrage hin Tips für Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, die sich wirklich gelohnt haben!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung