- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Anlage liegt etwa 3 km vom kleinen Ort Bijagua, an einer unbefestigten Straße. Wir hatten einen "normalen" Wagen (Hyundai Elantra) und es war absolut kein Problem, bis zum Hotel zu gelangen. Soviel wir beobachten konnten, besteht die Anlage aus zwei kleinen Bungalows, auf einer kleinen Anhöhe links vom Parkplatz, sowie aus einem weiterem, größerem Bungalow, direkt neben dem Parkplatz, aufgeteilt in zwei Wohneinheiten. Wir haben eines der individuellen Bungalows auf der Anhöhe bekommen. Es ist ein Familienunternehmen, die Eigentümer (Pip und Donald, sowie auch ihre Kinder) scheinen in einem gesonderten Gebäude zu wohnen, wo auch die Rezeption liegt. Unser Bungalow war sehr einfach, man muss keinen Luxus erwarten; dafür aber ist alles sehr rein und wirklich liebevoll eingerichtet. Der Garten vor unserem Bungalow war wundervoll. Das Bad war sehr groß, mit einer Glaswand zum Regenwald hin: man konnte Duschen und gleichzeitig auch die Tiere beobachten! Wünscht man etwas mehr Intimität beim Duschen, steht ein Vorhang zur Verfügung, mit dem die Glaswand verdeckt werden kann. Abends kann man auf der kleinen Terrasse vor dem Bungalow gemütlich sitzen. Bis zum Bugalow läuft ein kleiner, gut befestigter Pfad bergauf vom Parkplatz. Mit dem Koffer war der Pfad ein wenig anstregend, zumal es auch einige (wenige) Stufen gab am Anfang. Der größte Teil der Anlage besteht aus Regenwald, zusätzlich gibt es noch einige Felder (z.B. Ananas), sowie auch Wiesen (die Eigentümer züchten auch Kühe). Direkt neben der Rezeption ist "der Fussballplatz", eine große Wiese, wo auch Bälle herumliegen. Für Kinder kommt das sehr gelegen. Der Früstücksraum ist ebenfalls klein und einfach. Die Speisen werden von den Eigentümern meistens aus ihren Produkten vorbereitet (Milch, Eier) und zu Tisch serviert (kein Buffet). Keine großen Portionen, aber alles war lecker. Durch die Anlage haben die Eigentümer einen Gehpfad errichtet. In etwa einer halben Stunde kann man diesen meistern und die Brüllaffen, Faultiere, Kolibris usw. beobachten. Sowohl uns, als auch unserem Sohn hat der Spaziergang viel Spaß gemacht, insbesondere die Brüllaffen. Bei der Anreise hat uns Pip sehr warm begrüßt: obwohl müde nach der langen Fahrt, haben wir uns innerhalb kurzer Zeit wohl und willkommen gefühlt. Möchte man zum Tenorio Nationalpark, fährt man die 3 km zurück nach Bijagua und dann vom Ortszentrum wieder die nächste Straße rechts, etwa 7 km. Diese ist auch unbefestigt, aber man braucht nicht unbedingt einen Geländewagen. Fürs Abendbrot sind wir ebenfalls zurück nach Bijagua gefahren: da gibt es 2-3 kleine Restaurants (Sodas und Pizzerias). Außer uns, gab es noch Gäste aus den USA und aus Österreich bei Casitas Tenorio, während unseres Aufenthaltes. Fazit: ist man ein Naturliebhaber und möchte man ein einfaches, ruhiges Zimmer, ohne große Ansprüche, um zu entspannen, ist man hier am richtigen Ort. Leider waren wir nur für eine Nacht bei Pip und Donald zu Gast.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut