Josef (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Enttäuscht

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war am Anfang von dem Hotel bitter enttäuscht. Hatte es auf deren Webseite gebucht und hatte mir aufgrund der Bilder und des Preises bei weitem mehr erwartet. Die Bungalows sind sehr klein und einfach gehalten. Wer eine 5-Sterne Luxusanlage erwartet wird enttäuscht sein. Die Bungalows sind eher in die Kategorie "Traveller-Bungalows mit schöner Gartenanlage und schönem Pool" zu sehen. Wenn man sich allerdings auf dem Rest der Insel umsieht dann ist man auch mit dieser Hotelanlage wieder zufrieden. Frühstück ist gut aber nicht allzu üppig. Das Meer ist in dem Bereich sehr sauber und schön glatt. Um keinen Inselkoller zu bekommen haben wir uns auch mal einen Roller ausgeliehen um die Insel zu erkunden. Bekommt man auch im Hotel - aber viel zu teuer. In dem kleinen Geschäft 50m weiter bekommt man die Roller auch und billiger. Phu Quoc wurde uns ja als der "krönende Abschluß" unserer Vietnamreise gepriesen. Tja, die Erwartungen waren groß und die Realität leider ernüchternd. Als Sehensürdigkeiten gibt’s auf der Insel 2-3 Wasserfälle, 2-3 Tempel, Pefferfarmen und…… das wars! Wär ja schön wenns dies gewesen wär, aber allein diese Wasserfälle sind nix anderes als Müllhalden mit einem Wasserlauf. Auch den vielgepriesenen Traumstrand im Südosten der Insel würde in Thailand niemand beachten. Ich mag mich ja jetzt anhören wie der letzte Nörgler, aber es war leider so. Kenne Asien bisher 20 Jahre als Rucksacktourist in Thailand und bin es eigentlich gewohnt das die Natur oft mit Füßen getreten wird, aber Phu Quoc gibt dem Ganzen dann doch noch eins drauf. Allgemein ist das Preis-Leistungsverhältnis der Insel nicht tolerabel. Die Preise in den Restaurant richten sich eher nach europäischen Verhältnissen als nach asiatischen. Derzeit wird ja auf der Insel ein internationaler Flughafen gebaut da das Ganze ja zu einem zweiten "Ko Samui" aufgebaut werden soll. Da müßte sich aber in den Köpfen der Vietnamesen vor Ort schon ein kleines Wunder tun um dies zu erreichen. Im großen und ganzen kann ich Phu Quoc absolut nicht empfehlen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool