Matthias (41-45)
Verreist als Familie • März 2018 • 1 Woche • Stadt
Tolles Altstadt-Hotel mit RooftopPool & Tiefgarage

Schönes modernes Altstadt-Hotel, bei dem mehrere alte Häuser mit einem Neubau verbunden wurden und bei dem viele Bestandteile des originalen Baus erhalten blieben (alte Mauern, Rundbögen etc.). Wir waren im März zu sechst im Castanheiro Boutique Hotel und hatten 2 Deluxe Zimmer und 1 Suite. Bis auf die unten erwähnten negativen Kleinigkeiten können wir das Castanheiro Hotel sehr empfehlen und würden jederzeit wiederkommen.

• Gut
  • Unsere 2 Deluxe Zimmer hatten jeweils einen sehr großen Balkon mit Liegestühlen, allerdings mit Blick gegen eine Hauswand und an der Rua das Pretas wo es schonmal etwas lauter werden kann Abends und früh morgens. Die Suite wiederum hatte 2 kleinere Balkone mit Sitzmöbeln mit Blick auf Funchals Berge. Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet, geräumig, mit Safe, Minibar, Bademänteln und natürlich Föhn, der Fernseher hatte auch zahlreiche deutsche Kanäle (für die, die es benötigen). Die Matratzen waren etwas hart, Kopfkissen konnte man sich von der Rezeption auch andere bringen lassen wenn einem die beiden Versionen auf dem Bett nicht gefallen haben. Leider war die Klimaanlage während unseres Aufenthaltes nicht nutzbar – diese kann zentral entweder für alle heizen oder kühlen. Im März hieß es von der Rezeption ist sie noch auf heizen eingestellt. Daher war es in den Zimmer immer sehr warm – und aufgrund des Straßen-Lärms wollten wir die Balkon Tür auch nicht die ganze Nacht aufstehen lassen.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr reichhaltig, mit Eier-Speisen die an den Tisch gebracht werden. Leider gestaltete sich der Wunsch, dass unsere 6-köpfige Familie gerne zusammen frühstücken möchte fast jeden Morgen zum Geduldspiel. Man war selten in der Lage einen Tisch für 6 Personen zur Verfügung zu stellen. Auch beim Abendessen zum 70sten Geburtstag unserer Mutter mussten bei unserer Ankunft erst hektisch Tische zusammengeschoben werden, obwohl wir mehrfach bei der Reservierung darauf hingewiesen haben. Das Abendessen war aber wiederum sehr gut und aufwändig präsentiert. Die Angestellten waren sehr Aufmerksam und freundlich

• Gut
  • Sehr nette und zuvorkommende Mitarbeiter. Die Tiefgarage (Einfahrt auf der Seite Rua das Pretas) kostet 5 EUR pro Tag bei 1 Wochen Aufenthalt und ist ein Abenteuer für sich – selbst bei einem Kleinwagen. Allerdings gewöhnt man sich schnell daran und während wir am 1. Tag 8 mal zum rangieren auf der 180Grad Plattform benötigten, war es ab dem 3. Tag nur noch 1 mal. Man kann das Auto aber auch in den Hof am Eingang stellen und Schlüssel auch gerne an der Rezeption abgeben, dann parken die Angestellten das Auto anstandslos ein. In der näheren Umgebung gibt es keine öffentlichen Parkmöglichkeiten die man sinnvoll bei einem längeren Aufenthalten nutzen könnte.

• Die Lage in der Altstadt ist perfekt und es gibt sehr viele Restaurants in wenigen Gehminuten um das Hotel herum, wie z.B. das Bon Fim um die Ecke, das von 2 älteren Herren geführt wird, mit einfachen portugiesischen Gerichten und einem leckeren Maracuja-Pudding. Wir waren sehr froh nicht in der Hotelzone von Funchal gewohnt zu haben die nur aus großen Betonklötzen besteht und aussieht wie überall auf der Welt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Abends gibt es eine 2 für 1 Happy Hour, öfters Live Musik und Freitags einen leckeren Tapas-Abend den man aber vorreservieren sollte. Der Rooftop-Pool ist toll mit Blick über die Stadt und den Kreuzfahrtschiffen, dazu eine Bar und ganz oben gibt es noch einen Whirlpool. Im "Keller" gibt es einen SPA-Bereich, der aber von einem externen Unternehmen betrieben wird. Man erhält einen Gutschein für 1 Aufenthalt. Die Bewohner der Suite dürfen den SPA unbegrenzt nutzen. Wir haben ihn allerdings nicht genutzt sondern nur angeschaut. Er ist zwar schön designed, aber irgendwie doch im "Keller".

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im März 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Matthias

Sehr geehrte Gäste, Vielen herzlichen Dank für Ihren Besuch im Castanheiro Boutique Hotel und dass Sie sich die Zeit genommen haben über Ihren Aufenthalt zu berichten. Mit großer Freude werde ich Ihre netten Worte mit unserer gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grrüssen, Sandra Abreu