Christof (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Allenfalls Campingniveau, oder schlechter

Sehr schlecht

Das Landgut liegt traumhaft in die wohl schönste Hügellandschaft der Toskana eingebettet und von der eigenen Terrasse wie auch auch vom Pool hat man einen der schönsten Fernblicke, die man sich vorstellen kann. Die Anmeldung, der kleine Supermarkt und das Restaurant sind gut, angemessen vom Preis und sauber, gepflegt. Die Pools werden tgl. gereinigt und sind angenehm temperiert. Ein gemischtes Publikum mit überwiegend kinderreichen Familien. Die Sauberkeit und Instandhaltung der Wohnungen/Zimmer entbehrt jedoch jeglicher Kategorie. Wir hatten in Sri Lanka für 2 Euro pro Tag sauberere und gepflegtere Zimmer. Siehe Rubrik : Zimmer. Also Lage und Restaurant, Aussenanlagen: Top - Zimmer/Wohneinheiten: Flop Vom Preis/leistungsverhältnis zahlt man viel zu viel für eine katastrophale Behausung. Wir zahlten ca. 2700 Euro (Vamos Reisen) in der Hauptsaison (2 Erwachsene mit einem Kind) für 2 Wochen ohne Verpflegung oder Anreise. Dafür hatten wir zwar einen der schönsten Blicke von der Terrasse aus auf die Toskana aber leider auch eins der schäbigsten, schmutzigsten und ungepflegtesten sowie feucht-schimmeligsten Appartements, daß wir je bewohnt haben. Die anderen Appartements der Anlage konnten wir beim Bettenwechsel der Nachbarn auch einsehen und ausser das dort etwas weniger Feuchtigkeit in den Mauern zu sein schien, war alles ebenso wie bei uns.

• Sehr schlecht
  • In unserem Haus (Casa nuova) 701 kam der Putz von den feuchten Wänden, die Zimmer rochen nach Schimmel und Tierexkrementen. Hinter Ablagen, in Schränken und auf Lampen fand sich Schmutz und Staub, der fast schon Jahre alt erschien. Die Dusche war eine einzige Zumutung. Die Kabine war so eng, daß man sich darin nicht bücken oder anständig die Füsse waschen konnte und der Toilettendeckel war dermassen fehlkonstruiert, daß er einem beim Sitzen immer in den Rücken fiel. Auf Bitten unsererseits wurde eher etwas fixiert, kam aber ein paar Stunden wiederum immer wieder in Schräglage, so daß wir den Deckel den gesamten Urlaub über mit einem Seil am Toilettenkasten befestigen mussten. Die Badezimmerspiegellampe wurde garantiert seit Jahren nicht mehr abgewischt. Die Mückengitter an den Fenstern waren teilweise mit Wundpflastern geflickt und waren dermassen verstaubt und voll mit toten Insekten, daß wahrscheinlich auch hier schon seit Jahren kein Staubsauger oder ähnliches mehr zum Einsatz gekommen ist. Der Fernseher war absolut mini (haben wir dann auch 14 Tage nicht eingeschaltet), da wir uns in den fiesen, dunklen Innenräumen eh nur noch zum Schlafen aufhielten. Sobald man aber die Ferienwohnung verliess, war alles nur schön und angenehm und gepflegt - die Blumen der Anlage wurden tgl. gegossen, so daß alles schön blühte. Die Terrasse vor der Wohnung war einfach nur traumhaft gelegen, mit Blick über Weinberge und Hügelketten bis zu 30 Kilometer Sichtweite. Das hat vieles entschädigt.

• Gut
  • Gute Karte, faire Preise, netter Service.

• Im Restaurant immer netter Service. Die Rezeption war immer mit freundlichem Personal besetzt. Auf unsere Beschwerde der Unsauberkeit der Wohnungen gegenüber bedankte sich die zuständige Dame, sagte aber, jetzt da wir bereits schon eingezogen wären, könne man wohl nichts mehr nachputzen, sie wären aber für jeder Information dankbar, da eine Fremdfirma putzen würde. Warum die entsprechende Stelle nicht einfach nach dem Putzen der Zimmer einen Rundgang mache, konnte man uns auch nicht beantworten. Wir konnten aber direkt schon mal die 75 Euro für die Endreinigung bezahlen. Auch am Tag vor der Abreise beklagten wir die hier geschilderten Umstände erneut. Daraufhin wurden wir an einen, angeblich neu angestellten, Beschwerdemanager verwiesen, der sich sofort der Sache annehmen wollte. Bis zu unserer Abreise am nächsten Tag gegen 11°° Uhr erschien er aber nicht, um die Mängel in Betracht zu nehmen, so daß das Interesse an Abhilfe als nicht ausreichend zu betrachten ist. Bei solchen Beschwerden hätte man ja mal mit uns zusammen eine Besichtigung vor der Neuvermietung machen können.

• Wie allseits bekannt, benötigt man auch bei zentraler Lage innerhalb der Toskana doch einigen Stunden für wenige Kilometer. So werden Städtetrips in 60 km entfernte Orte wie Pisa, Lucca, Siena oder Florenz schnell zu einem Ganztagesausflug mit ca. 6 Stunden Autofahrt hin und zurück. Die kleineren Städte der Umgebung (Volterra etc) sind aber gut und rasch erreichbar.

• Gut

Immer sauber, sehr schön gelegen, kinderfreundlich und ausreichend gross. Sehr schöne Liegewiese mit alten Bäumen, die Schatten spenden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Christof