Die Anlage besteht aus 12 alten Gutshöfen, die über 3 Hekar verteilt in traumhafter Lage im Herzen der Toskana liegen. Die Gutshöfe wurden in Ferienwohnungen umgebaut; die meisten haben einen eigenen Pool. Während unsers Aufenthalts haben wir viele deutsche, aber auch englische und griechische Gäste kennen gelernt. Die Anlage ist für Familien bestens geeignet. Unseres Erachtens ist Mai die optimale Reisezeit, da es in der Toskana noch nicht soo heiß und auch noch nicht so voll ist (die Hauptsaison beginnt dort am 01. Juni).
Unsere Wohnung in Campiano war sehr geräumig. Leider war das Mobiliar schon ziemlich abgewohnt und die Wohnung bei Übergabe auch nicht besonders sauber. Die Wohnung war für 4 Personen vollständig ausgestattet (inkl. Sat-TV, Kühlschrank, Herd, Kaffeemaschine).
Am ersten Abend haben wir das erste (und letzte Mal) im Restaurant gegessen, da uns die Qualität und das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht überzeugt haben. An den übrigen Tagen haben wir selbst gekocht und auf der Terrasse vor unserer gegessen oder waren in Restaurants in den umliegenden Orten.
Der Service an der Rezeption war sehr freundlich und Kompetent (in fließenem deutsch). Beim Einchecken gab es als Begrüßungsgeschenk eine Flasche des (sehr empfehlenswerten) Hausweins. Die Kinderbetreuerinnen machten einen netten Eindruck; allerdings haben wir die Kinderbetreuung dann doch nicht in Anspruch genommen.
Wir waren im Gutshof "Campiano", den wir aber wegen seiner Nähe zur Straße nicht weiter empfehlen würden. Wir haben während unseres Aufenthalts noch andere Gutshöfe kennen gelernt und würden beim nächsten Mal eine Wohnung in Pietrafitta oder Aietta nehmen. Die Anlage liegt sehr abgeschieden; zum nächsten ernsthaften Supermarkt nach San Miniato sind es ca. 15 min mit dem Auto. Florenz, San Geminiano und Volterra sind wundervolle Ziele für einen Tagesausflug von Castellare di Tonda aus.
- Wellness
- Sport
Die Pools in Campiano (ein Pool für Erwachsene und ein Pool für Kinder) waren gepflegt und das Wasser (obwohl nicht geheizt) warm genug, um darin viel Spaß zu haben. Der Blick vom Pool aus auf die toskanischen Hügel und Felder war traumhaft.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |