Christine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Im falschen Haus passt das Angebot nicht mehr!

Die gesamte Hotelanlage besteht aus mehreren Häusern mit angeblich bis zu 8 Wohnungen, jedes Haus mit eigenem Pool. Auf dem Gelände Rezeption, Restaurant, Kinderbetreuung... Wir befanden uns allerdings im Haus 'Aietta', das sich gar nicht mehr auf dem Gelände befindet, sondern nur mit dem Auto erreichbar war, dort gab es 21 Wohnungen zu 1 Pool! (Wir hatten nicht direkt sondern über Reisebüro gebucht und hatten keinerlei Einfluss auf die Hauswahl, es wurde uns vorher nicht einmal mitgeteilt, welches man uns zugewiesen hat. Dann hätten wir uns wenigstens auf die veränderten Bedingungen einstellen können.) Anlage gemütlich, aber fast schon zu viel los, wir hatten eben mit max. 8 Familien gerechnet. Generell wahrscheinlich ein nettes Hotel, ABER: jedes Haus ist anders! Am besten im Internet ansehen und direkt buchen, damit man weiß, woran man ist. Das Haus "Aietta" dürfte eigentlich gar nicht als zu dem Hotelkomplex gehörig angegeben werden, da es in zu großer Entfernung liegt.

• Zimmer waren schön, sauber und gemütlich. Bad in Ordnung. (Dusche, WC; Bidet, Waschbecken) - klein, aber sauber. Küche eher spartanisch ausgestattet, leider kein Backrohr. Wohnen war an sich zufriedenstellend, aber: TV war ein Witz (habe hier gelesen, dass andere Flatscreen hatten - davon waren wir weit entfernt): ein Minifernseher, nur italienische Kanäle, alle mit mehr oder weniger starker Bildstörung. Es reichte nicht mal aus, um sich vernünftig über das Wetter zu informieren. Stehlampe und Fernseher teilten sich eine Steckdose. Kann mir nicht vorstellen, dass hier Internet funktioniert hätte. Wir waren im 1. Stock, ohne Balkon, hatten nur unten einen reservierten Terassenbereich.

Wie gesagt, das zum Hotel gehörige Restaurant war für unser Haus zu weit entfernt. Wir nützten stattdessen restaurants in der näheren Umgebung - manche eher einfach, manche auch gehobener, bzw. kochten selbst.

• Schlecht
  • Da wir mit drei Kindern reisten, fuhren wir über Nacht - Ankunft am frühen Vormittag. Zimmer können allerdings erst ab 16 (!) Uhr bezogen werden. Wir waren zwar auf ein wenig Warten eingestellt (das hatten wir in Kauf genommen, wenn dafür die Kinder die meiste Fahrt über schlafen). Das Personal bot uns aber keine Hilfestellung an, was wir in der Zwischenzeit machen könnten. Man teilte uns noch nicht einmal mit, in welchem Haus wir sein würden (so hätten wir wenigstens inzwischen in den Pool springen können - Badetasche war ja griffbereit!). Sonst bekamen wir vom 'Service' nicht viel mit, da wir ja etliche Kilometer von der Rezeption entfernt waren! Um die Waschmaschinen beim Haus zu nützen mussten wir erst wieder die Strecke zur Rezeption auf uns nehmen, um die Jetons abzuholen. Für Halbpension hätten wir wahrscheinlich täglich zum Restaurant hinauf fahren müssen (mit VW Bus auf den engen kurvigen Straßen dort nicht unbedingt so lustig), fürs Kinderprogramm genauso. Negativer Höhepunkt im Service: Nach der ersten Woche fanden wir Freitag Abend neue Handtücher und Bettüberzüge vor der Tür. Also überzogen wir selbst die 6 Betten neu und legten die gebrauchte Wäsche ebenfalls wieder vor die Tür. Woraufhin wir am nächsten Tag vom Servicepersonal extrem unfreundlich angeschnauzt wurden, dass wir das selbst zum Wäschereihaus hinunterzutragen hätten! ((Kann man ja nicht wissen - ICH finde es ungewöhnlich, und den Ton auf jeden Fall inakzeptabel!)

• Gut
  • Auf dem Gelände Rezeption, Restaurant, Kinderbetreuung... WENN man auf dem Gelände ist. Um die Kinderbetreuung oder die Halbpension in Anspruch zu nehmen, hätten wir uns täglich mit dem Auto auf den Weg machen müssen. Lage: in den toskanischen Bergen, viel Natur, Nachbarort Montaione sehr schön mit sehr gutem Supermarkt um sich 2 Wochen lang sebst zu verpflegen. Verschiedenste Restaurants in der Umgebung vorhanden. Öffentliche Anreise eher umständlich.

Im Haus 'Aietta' bleibt vom versprochenen Angebot nicht mehr viel übrig. Es gibt immerhin Pool (wird täglich gereinigt), Kinderbecken, Kinderspielplatz, Tennisplatz (Hart), Grillplatz. Alles andere beim Haupthaus in einigen km Entfernung. Beim Pool schockte uns ein Schild "Benützung nur zwischen 9 und 19 Uhr erlaubt, Springen verboten!" - toll, wenn man mit Kindern da ist und in der Früh nach dem Joggen oder Mountainbiken gern mal eine Runde schwimmt... Zum Glück hielten die anderen Gäste davon auch nichts und das Schild wurde generell ignoriert.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Christine