Peter (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit leichten Einschränkungen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

PRO: Sehr gutes Essen. Zwei kleine Geschäfte (Auswahl vergleichbar mit Tankstellenshop) fussläufig erreichbar. Bushaltestelle fussläufig vorm Hotel (Ticket ca. 30 Cent/Pers., fahren einigermaßen verlässlich). Sehr große Zimmer. CONTRA: Das Personal, v. a. an der Rezeption, ist nicht wirklich herzlich/freundlich. Man begegnet den Gästen mit dem Mindestmaß an Freundlichkeit. Das Zimmer, das uns bei Anreise zugewiesen wurde, war ein dunkles, hässliches Loch. Nach Reklamation und 2h Wartezeit war es dann doch noch möglich, zu wechseln - in ein wirklich schönes, helles Zimmer. Das Badezimmer ist groß aber wegen der grünen Wandfarbe und weniger Lampen sehr dunkel. Unser Reiseveranstalter warb damit, dass ein schöner Strand, die "Anse Georgette" (wirklich traumhaft, unserer Meinung nach die schönste Bucht!!!) in 20 min. fussläufig vom Hotel erreichbar sei: 1. es sind 40 min. von Hotel bis Strand. 2. Der Strand grenzt an ein Hotelgelände (Lemuria Golf Hotel). Dort muss man anrufen (lassen) und sich einen von ca. 30 Plätzen/Tag für Nicht-Gäste reservieren lassen. Der (so beworbene) "schönste Strand der Insel", "Anse Lazio", ist - mit Bus od. Auto - am anderen Ende der Insel (Auto ca. 35min., Bus ca. 60min.). Zu Fuss kann man ihn auch erreichen: 40min. Wanderung, sehr große Steigung/Gefälle, nichts für jeden Tag. Der Hotelstrand ist sehr klein und wenig einladend. Die Hotelliegen (teils in sehr defektem Zustand) stehen im Sand ca. 2m über Meereshöhe und sind von dem Strand von einer "Natursteinmauer" getrennt. Man liegt also nicht wirklich direkt am Wasser. Bei Flut reicht das Wasser bis an die Mauer. Auch das Personal an der Bar/im Restaurant ist mal mehr mal weniger freundlich bzw. engagiert. TIP: UNBEDINGT Halbpension buchen! Das Hotel liegt rel. abgelegen von anderen Essensmöglichkeiten! TAUCHER: Wir waren zwar selbst nicht tauchen, haben aber von anderen Gästen SEHR gute Rückmeldungen über OCTOPUS DIVERS bekommen!! FAZIT: Insgesamt gibt's eine Weiterempfehlung. Aber es handelt sich doch eher um ein solides 3-Sterne-Hotel. Im 4-Sterne-Bereich haben wir schon Besseres erlebt. Auch die Holidaycheck-Auszeichnung "Top Hotel 2014" können wir daher nicht nachvollziehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung