Es gibt zwei Hotelkategorien, Villa Ada (3.5 Sterne) und Haupthaus (4,5 Sterne). http://www.oscano.it/ Sehr gepflegte Anlage mit Schlossgefühl, das ich so noch nie in Italien gesehen haben. z.B. Bibliotek aus dem 18 Jh mit jede Menge sehr alten Büchern (offen zugänglich), Hauptsäle wunderschön mit Antiquitäten dekoriert. Offener und überdachter Aussenbereich für Abendessen. Pool oberhalb vom Hotel, ca. 300m von Villa Ada und Haupthaus entfernt. Sehr gepflegt und wir waren oft die einzigen Nutzer des Pools. Gutsituierte Geschäftreisende, Toskana und Umbrienbegeisterte Deutsche und Österreicher. Sehr viel Charakter. Bei Einzelreisenden direkt im Hotel buchen - Preise verhandelbar. Ein anderer Gast berichtete davon, dass er eine Italienschlösserhotelrundreisetour in Deutschland im Reisebüro gebucht hat und für die eine Nacht dort einen sehr günstigen Zimmerpreis erhielt. Restaurante Gardenia in Torricella am Lago Trasimeno. Direkt am Wasser. Einfach, aber günstige Preise. Das Hotel verkauft Olivenöl aus eigener Produktion von ausgezeichneter Qualität (9€ pro Liter)
Die Zimmer in der Villa Ada sind etwas in die Jahre gekommen. Allerdings 4 Sterne bedingt mit Minbar (wurde von mir für eigene Getränke ausgeräumt), Klimaanlage, Fernseher. Dennoch hätte ich hier wohl nur 3,5 Sterne vergeben. Die in alten Schlössern oft leicht muffigen und gerne etwas komischen Zimmergerüche habe ich nicht geschmeckt. Da über 1km entfernt vom Dorf auch keine Geräusche nachts und ruhiges Schlafen. Das Bad in den Villa Ada Zimmer ist zweckmässig, die Dusche ist allerdings eng. Sehr sauber. Jeden Tag erhielten wir neue Bettwäsche.
Wir hatten 2 Tage BB und zwei Tage HP gebucht. Die zwei Abendessen hätten nicht gegensätzlicher sein können, einmal top (sogar nahe am Michelinstern) einmal eher nicht so. 4 Gänge, jeweils mit Wahlmöglichkeiten. Kosten 30 € -35 € (Preise 2009) je Person, Getränke extra. Also 6 Sterne für das eine Essen, vier für das andere. Man sitzt im Schlosspark, besser geht's nicht. Frühstück reichhaltig mit allem, was dazu gehört. Kaffee in allen Variaten immer frisch aus der Expressomaschine, rascher aufmerksamer Bringservice.
Internet mit Hoteleigenem PC kostenlos. Hatte nie eine Wartezeit, was wohl an den gästen des Hotels (individual- und Genussreisende) lag. sonst Bezahl-internet über Hotel Hotspot, auch in den Zimmern. Freundliche Hotelmitarbeiter.
Direkt in den Bergen in der Umgebung von Perugia. 15min per Auto in's Zentrum von Perugia. Vom Zimmer Aussicht auf die in der Grenzregion Umbrien / Toskana übliche reizvolle Kulturlandschaft. 20min zum Lago Trasimeno. Das Schloss liegt inmiten von Olivenbäumen, Pinien etc. wie man sich das so vorstellt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
für die Liegen am Pool (etwas ausgebleicht) Handtücher mitnehmen. Pool selbst ist gepflegt, ca. 10 * 7 m Größe. Sonst kein Unterhaltungs- und Sportangebot, also auch nicht für Kinder. Es waren während unseres Aufenthaltes keine Kinder im Hotel, was uns nicht verwundert (weil der Preis für Familien doch relativ hoch ist)
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |