- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Lage des Hotels ist super. Vom Gare du Midi sind es nur 2 oder 3 Stationen Richtung Zentrum mit der Tram. Die Sehenswürdigkeiten wie Grand Place sind in ca. 5 - 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Allerdings liegt das Hotel direkt an einer Hauptsstraße. Man sollte also versuchen, ein Zimmer nicht in Richtung Hauptstraße zu bekommen. Ich hatte eines zur Hauptstraße und war froh, dass ich Ohrstöpsel dabei hatte. Der Service an der Reception ist gut, allerdings nicht überschwenglich freundlich. Mir wurde mein Geldbeutel gestohlen und ich konnte gleich von der Reception aus die Kreditkarte sperren. Als ich wegen der EC-Karte nach Deutschland telefonieren wollte, ging das nicht - zu teuer. Die Zimmer an sich sind schön eingerichtet und in gutem und sauberem Zustand. Was zu bemängeln ist, ist die Toilette und der Fernseher. Die Toilette ist so angebracht, dass man sich eigentlich nur schräg darufsetzen kann, da frontal fast direkt die Wand anfängt. Der Fernseher hat nur 2 deutsche Programme (ARD und ZDF) und dröhnte und pfiff total laut. Das Frühstück war in Ordnung aber nicht berauschend. Der Frühstücksraum ist zwar sehr modern eingerichtet aber ziemlich ungemütlich. Die Kühlung vom Buffet brummt total laut und man fühlt sich an seinem Tisch ein wenig wie auf einem Präsentierteller. Das Essen an sich war nicht schlecht, aber auch nicht toll. Ich weiß nicht genau wie hoch da der Standard in Brüssel ist, aber mit einem Frühstück in einem guten deutschen 4 Sterne-Hotel konnte es nicht mithalten. Die Brotauswahl war ziemlich mager (Toast, Milchbrötchen, so ein Art Aldi-Aufbackbrötchen und Knäckebrot). Die Auswahl von Wurst und Käse war auch nicht so groß und die Marmelade gab es nur in diesen typischen kleinen Plastikabfüllungen. Obst war ausreichend (Melone, Äpfel, Birnen, Bananen), es gab frische Säfte und auch Schokocroissants etc. Fazit: für einen kurzen Städtetripp bzw. Geschäftreise kann man hinfahren, aber bitte auf die Lage des Zimmers achten. In Deutschland bekommt man zu diesem Preis denke ich einen besseren Standard, aber Brüssel ist eben sehr teuer. Und ganz wichtig: den Geldbeutel ja nicht aus den Augen lassen
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut