Hotel Argo ist ein nettes, nicht zu großes Hotel in bester Strandlage direkt oberhalb der Votsalakia Bucht. Geführt wird es vom Brüderpaar Nikos und Stavros, welche sich sehr um die Gäste bemühen und immer wieder für einen Smnalltalk zu haben sind. Das Personal ist durchwegs sehr freundlich. Sauberkeit ist entsprechend, im Preis ist das Frühstück inkludiert. Wir trafen vor allem Österreicher, Italiener und nordische Gäste im Hotel, alle durchwegs rücksichtsvoll. Basisinfrastruktur zur Gänze direkt in Hotelnähe. Hotel Argo als Ausgangspunkt für Badetage, Ausflüge und abendliche Fahrten nach Pigadia (Inselhauptstadt) bestens gelegen. Der Baustil des Hotels fügt sich gut ins Landschaftsbild der Bucht ein. Unbedingt die Schnorchelsachen mitnehmen. habe noch nie so viele Fische im Meer (Votsalakia Bucht - direkt unterhalb des Hotels gelegen) beobachten können, wie in unserer Bucht. Ist wirklich toll. Probiert den inseltypischen Monouli Käse, sehr lecker. Hotel Argo in Amoopi können wir für einen Karpathosurlaub nur empfehlen, Stravos, wir kommen wieder. Wer gar keinen Wind mag, für den ist Karpathos nichts. Der Wind ist manchmal stark. dafür ist die Hitze aber gut erträglich. Amoopibuchten sind aber relativ gut windgeschützt.
Wir mieteten ein Studio. Terasse sehr einladend, Kochnische da, Möblierung einfach, Grundreinigung erfolgte täglich. Neben der wirklich schönen Terasse überzeugte der gute Abfluss im Bad, was im Süden manchmal ein Problem darstellt. Duschwanne ohne Vorhang, willkommen im Süden. Klimaanlage kann zugemietet werden (6 Euro/Tag), ist empfehlenswert.
Wir nahmen nur das Frühstück in Anspruch. Dies war einfach jedoch in Ordnung und ausreichend. Zu den Basics wurden abwechselnd Tomaten, Gurken, Eier, Kuchen, Joghurt und Obst gereicht. Besonders schön war, dass wir auf der Terasse mit herrlichem Meerblick frühstücken konnten. Kein Hotel versperrte die Sicht aufs Meer. Lunch und Getränke können ebenfalls im hotel eingenommen werden.
Personal durchwegs sehr freundlich. besonders Nikos und Stravos (das Besitzerbrüderpaar) waren stets um uns bemüht und hilfsbereit. Englisch wird ausreichend verstanden. Zimmerreinigung war in Ordnung, Handtücher, Bettbezüge wurden regelmäßig gewechselt, WC Papier immer ergänzt. Internetzugang stand gratis in der Lobby zur Verfügung. Anfänglich gewünschter Zimmerwechsel wurde mit Freundlichkeit sofort und unbürokratisch ermöglicht. Ein gewünschter weicherer Polster wurde umgehend zur Verfügung gestellt. Alles in allem bemühte Crew.
Das Hotel Argo liegt traumhaft oberhalb der Votsalakia Bucht mit tollem Blick aufs Meer. Der Hausstrand (Votsalakia Bucht) ist in wenigen Schritten, nur durch den Olivengarten getrennt, erreichbar. Flughafentransfer ca. 20 min, im Hotel kein Fluglärm! Minimärkte, Tavernen, Cafe`, Bushaltestelle und Autovermietung sind praktisch "vor der Haustür", also nur wenige Schritte entfernt. Die Bucht von Amoopi zeichnet sich durch kleine Hotelanlagen ( welche in den Hang gebaut sind), türkisblaues Wasser und schöne Strände aus. Manchmal griechische Abende in den nahen Tavernen, da kann auch etwas Musik ins Hotel kommen. Ansonsten empfanden wir es angenehm ruhig. In die Inselhauptstadt Pigadia sind es mit dem Bus nur etwa 10 Minuten., abends eine willkommene Abwechslung.
Die Stärke des Hotels ist sicherlich die Ruhe und das nicht vorhandene Animationsprogramm. Ruhe suchende sind hier richtig. Kein Pool, dafür aber türkisblaues und sehr klares Meer . Am Strand (sauber und schön) Liegen und Sonnenschirme zum mieten (in ausreichender Zahl vorhanden - 6 Euro pro Tag). Eine Stranddusche wäre eine gute Ergänzung, auch wenn sie uns grundsätzlich nicht fehlte. Tavernen und zwei Cafes (abends Bar) sind unmittelbar in Srandnähe und sehr nett.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |