Das Hotel ist ein schönes, aber in die Jahre gekommenes Hotel. Man muss also mit der ein oder anderen gesprungenen Fliese oder ausgebleichten Liegenauflage rechnen und zurecht kommen. Es ist sauber, die Menschen sind sehr freundlich, wir konnten direkt bei Ankunft für wenig Geld auf ein SwimUp-Zimmer upgraden, was wir sehr gerne gemacht haben. Wir waren zum Zwecke der Entspannung als reine Strandurlauber unterwegs, daher waren wir sehr erfreut, dass man zu JEDER Zeit eine freie Liege am Strand finden konnte. Ja, es gab auch die "24/7-Reservierer", aber die gibt es immer, deshalb muss man nicht selbst zu einem werden! Wir haben zum Mittag oder Spaziergang unsere Strandliegen geräumt und konnten danach trotzdem wieder eine freie Liege finden. Sehr angenehm war der fehlende Kinderlärm. Ein Erwachsenenhotel, das hält was es verspricht. Kinder sind höchstens mit ihren Eltern beim Spaziergang am Strand vorbei gezogen. Wir hatten ursprünglich nicht All-inclusive gebucht, es aber direkt am ersten Tag noch vor Ort dazu gebucht. Hier ist man uns sogar noch preislich entgegen gekommen. Vielen Dank dafür!!! Die Preise außerhalb im Ort sind keine Schnäppchenpreise, sodass sich allein durch die ständig zur Verfügung stehenden Getränke und die Snackmöglichkeiten über Tag das All-inclusive selbst mit 3 Tagestouren voll bezahlt machte!
Die Einrichtung unseres SwimUp-Zimmer war etwas in die Jahre gekommen (die Schranktür war kaputt und ging nicht ganz zu), aber es war alles vorhanden was man für einen schönen Urlaub benötigt. Safe, Kühlschrank, Wasserkocher, Klimaanlage, mehrere Decken und Kissen, Duschgel, Shampoo und Seife gehören zur Grundausstattung. Furchtbar nervig war die tropfende Klimaanlage der Gäste, die über uns die Zimmer hatten. Bei ein wenig Wind war ein draußen sitzen nur bedingt möglich, da das Wasser, wenn auch nur tropfenweise, direkt auf unsere Terrasse platschte (Vorsicht beim Handtuchtrocknen). Das ist allerdings konstruktionsbedingt, daher bringt auch meckern wenig.
Zum Frühstück gibt es immer Müsli, Brot/Toast und Aufschnitt. Dazu wechselt täglich das Zusatzangebot (heute Croissants und Co, morgen Bacon & Beans und Co, usw... Es gab keinen Tag, an dem ich nicht etwas fand, auf das ich Lust hatte und das auch schmeckte. Das Mittagsbuffet ist eher schlicht und Standard, dafür war das Abendbuffet in den 7 Tagen an denen wir da waren immer mit einem Highlight versüßt. Ob es die Mexikanische Nacht oder die Muschelpaella war, es war immer lecker und fast jeden Abend gab es auch Leckeres vom Grill. Wer die Molekularküche sucht, der muss woanders suchen.
Beim Frühstück, Mittag und Abendessen ist Selbstbedienung, wir finden das total praktisch ich weiß aber auch, dass das nicht jeder mag. Wie von Zauberhand verschwanden benutzte Teller, Gabeln und Co in der Zeit, in der man sich eine neue Leckerei holte. Alle vor Ort waren super nett, hilfsbereit und freundlich! Uns ist leider der Toilettensitz kaputt gebrochen. Charmant und mit einem Lächeln wurde es registriert und binnen kürzester Zeit gerichtet. Jede Frage wurde kompetent an der Rezeption beantwortet, der Reinigungsservice war freundlich und gründlich.
Die Lage im Süden der Insel ist für Tagesausflüge nicht so toll geeignet. Bis nach Korfu-Stadt ist man, je nach Verkehr ca. 1-1,5 h unterwegs. Wenn man also Bustouren bei einem der Veranstalter bucht, dann ist man sehr lange unterwegs. Für das Inselhopping hat man dafür kurze Wege. Vom Hotel aus fährt fast jeden Vormittag (ca. 10-11 Uhr) ein Shuttle nach Korfu-Stadt. Für 20 Euro hat man dann vor Ort bis zum späten Nachmittag Zeit zum Shoppen und Schlendern. Was wir erst vor Ort gemerkt haben ist, dass Kavos ein bisschen das El Arenal von Korfu ist. Partymeile pur, viele betrunkene Urlauber. ABER: Im Hotel merkt man davon nichts, es liegt etwas abseits und abends fanden wir Livemusik und feiernde Menschen eher nett als störend.
Rund um das Hotel kann man so ziemlich alles machen, was man in einem Strand-/Inselurlaub so machen möchte: Bustouren, Bootstouren, Wassersport. Die Tagestouren, die man buchen kann, empfanden wir als sehr anstrengend. Der Bus war voll bis auf den letzten Platz, an den Sightseeing-Spots hatte man nur wenig Zeit, Essen war nicht im Preis mit inbegriffen. Gleiches bei der Bootstour nach Paxos und Antipaxos. Trotz der schmalen Straßen würde ich jedem empfehlen: Leiht euch ein Auto. Es kostet ab 2 Personen weniger als die Tour und es ist sicherlich deutlich entspannter! Im Hotel selbst gibt es ein sehr nettes Wellnessangebot. Der Pool ist nicht riesig, aber zum Bahnen schwimmen und abkühlen reicht er völlig aus. Alles andere haben wir nicht in Anspruch genommen, also dazu kein Kommentar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Katrin |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Katrin, wow – was für eine ehrliche, umfangreiche und liebevoll geschriebene Bewertung! Beim Lesen hat man richtig gemerkt, wie aufmerksam und offen ihr euren Urlaub erlebt habt – und genau das wissen wir sehr zu schätzen. Danke für so viel Lob – und für so viel faire Ehrlichkeit! Service & Team: Es freut uns riesig, dass du unser Team als herzlich, aufmerksam und hilfsbereit erlebt hast – vom Abräumen wie „von Zauberhand“ bis zur schnellen Reparatur des Toilettensitzes mit einem Lächeln. Genau so soll es sein – unkompliziert, herzlich und ohne großes Tamtam. Essen: Deine Beschreibung unseres Essensangebots hat uns wirklich glücklich gemacht – besonders, dass du jeden Tag etwas gefunden hast, worauf du Lust hattest. Unsere Themenabende (von mexikanisch über griechisch bis Muschelpaella) sind für viele Gäste Highlights – und schön, dass du genau das auch so empfunden hast. Und ja: Wir sind keine Molekularküche – eher ehrliche, frische und liebevoll gekochte Urlaubsküche. Zimmer & Swim-up: Danke auch für deine offene Rückmeldung zum Zustand der Zimmereinrichtung und der Klimaanlagen über der Terrasse. Du hast vollkommen recht: Manche Teile sind in die Jahre gekommen – und genau deshalb renovieren und modernisieren wir Schritt für Schritt jeden Winter. Was du geschrieben hast, ist absolut fair – und hilft auch anderen Gästen, mit realistischen Erwartungen zu kommen. Lage & Umgebung: Ja – ganz unten im Süden zu sein bedeutet: längerer Transfer – aber dafür auch: Ruhe, Strand und Abstand von Massentourismus. Dass ihr trotz der „Partymeile Kavos“ nichts davon mitbekommen habt und die Ruhe im Hotel genießen konntet, freut uns besonders. Strand & Liegen: Wie schön, dass du genau das erlebt hast, was wir uns wünschen: keine Liegenreservierungsschlachten – sondern entspannter Urlaub. Und danke für Deinen herrlich wahren Satz: „Man muss nicht mitmachen!“ All-Inclusive-Entscheidung vor Ort: Wir freuen uns sehr, dass ihr hier so flexibel wart und wir euch ein gutes Angebot machen konnten. Alle Drinks, Snacks und die Ruhe eines Erwachsenenhotels – das klingt, als hätte es gut gepasst. Was uns besonders gefreut hat: Du hast vieles positiv gesehen – aber auch Dinge angesprochen, die man verbessern kann. Genau solche Gäste sind uns am liebsten! Nicht meckern, sondern beobachten, verstehen und fair bewerten. Liebe Katrin, wir sagen von Herzen Danke, für Deine Zeit, Deinen Humor und Deine ehrlichen Worte. Es wäre wunderschön, euch wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht wieder im Swim-up-Zimmer… diesmal ohne tropfende Klimaanlage . Herzliche Grüße Dein Florian Söhnel & das gesamte Cavomarina Beach Team