was haben diese Personen nun in einer Hotelbewertung zu tun und- verdammt noch mal- was haben sie miteinander zu tun...? nun, Mustafa- dieses Jahr Sous Chef für die beiden a la Carte im Xanadu Island... an der kullinarischen Leistung der Mitarbeiter in den a la Carte sollte es jedenfalls keine Kritik gegeben haben... Mustafa kann was- nein, er kann mehr...und, er kennt Robespierre... dann Mr. Bernhard- seit langem Gast im Haus- manchmal als erster Gast zugegen und manchmal als letzter Gast zugegen... so kreuzen sich 2 Lebenswege rein zufällig... und, auch Mr. Bernhard kennt Robespierre... nun, wer ist denn nun Robespierre...? Maximilien de Robespierre, um 1790 bekannt und berüchtigt geworden im Zuge der Französischen Revolution... mitverantwortlich für die Hinrichtung von Ludwig XVI und Marie Antoinette auf dem Schafott 1793... er folgte beiden auf das Schafott und wurde 1794 geköpft... was hat der nun mit dem Xanadu Island, Mustafa und Mr. Bernhard zu tun...? nun, beim Gang auf das Schafott soll sein Gesicht ausgesehen haben wie Rohes Rindfleisch- so jedenfalls die Legende... dieser folgend entwickelte der Gastronom Antoine Alciatore für sein Restaurant Antoines in New Orleans um 1840 ein Gericht Namens Filet Robespierre... nun muß das alles nur noch Sinnvoll zusammen gefügt werden... der letzte Abend der Saison 2025 im Xanadu Island... das Azzurro doch geöffnet... nur 2 Gäste- Mr. Bernhard und ein Reisebegleiter... Mustafa hatte vorher gefragt ob er ein Überraschungsmenü bereiten dürfe- er durfte... so begann ein einzigartiger Abend... Kräuterbutter- einzigartig das folgende Ceviche- dann ein Klassiker, Bruschetta- ganz individuell und sensationell a la Mustafa... dann wurde er angekündigt- der Robespierre- oder besser Filet Robespierre... dünne Filetscheiben plattiert, mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer mariniert, ganz kurz gegrillt und anschließend im Ofen à la minute zubereitet... die Einzigartigkeit die Mustafa hier bewies kann man nur als Connoisseurs Heaven bezeichnen... keine weiteren Worte, dieses Lukullische Poem war unvergleichlich und Ende...! Sehr geehrter Herr Kasimi- natürlich haben auch alle anderen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt ermöglicht... aber dieser letzte Abend sollte dann hier doch gewürdigt werden... nun- es war mir erneut eine Ehre zu Gast im Xanadu zu sein... und es wird mir ein Vergnügen sein GRM Ibrahim und Sie am 25.04.2026 zur Eröffnung der Saison 2026 zu sehen... Versprochen... Insallah... Berlin'den selamlar
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Verreist als: | Alleinreisend |
| Veranstalter: | vtours |
| Infos zum Bewerter | |
|---|---|
| Vorname: | Bernhard |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 123 |
Lieber Herr Bernhard, Herzlichen Dank für Ihre außergewöhnlich eindrucksvolle und stilvoll formulierte Rückmeldung. Es ist uns eine große Freude zu lesen, welch besonderen Stellenwert Ihr letzter Abend der Saison für Sie hatte und wie nachhaltig die kulinarische Leistung unseres Teams in Erinnerung geblieben ist. Ihre Worte spiegeln nicht nur eine wertvolle Erfahrung wider, sondern auch eine besondere Verbundenheit, die wir sehr schätzen. Ihr Lob wurde mit großer Freude an die entsprechenden Bereiche weitergegeben und hat dort für echte Begeisterung gesorgt. Rückmeldungen wie Ihre sind für unser gesamtes Team eine besondere Ehre und Motivation. Wir freuen uns sehr, dass Sie erneut einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns hatten und Ihre Rückkehr für die Saison 2026 bereits fest eingeplant ist. Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, wird uns eine große Freude sein. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xanadu Team


