Barbara und Michael (61-65)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Sonstige
Zum Schlafen geeignet ...

Sehr schlecht

Wir waren mit einem Veranstalter (Humboldt Reisen) auf Sizilien. Dieses Hotel war das Standorthotel für eine Studienreise. Das Hotel "Citta del Mare", übersetzt: Stadt am Meer, machte seinem Namen alle Ehre, leider nicht im positiven Sinn. Die Anlage hat ca. 2500 Betten. Zu unserer Zeit war das Hotel fast komplett ausgebucht. Zielgruppe sind italienische Familien mit Kindern im Vorschulalter. Im Corona Jahr 2020 hat der italienische Staat einigen Familien € 500,-- zur Verfügung gestellt (geschenkt), damit sie in bestimmten Hotels Ferien machen konnten. Dies sollte auch die Hotels unterstützen, die ja durch den Lockdown erhebliche Einbußen erleiden mussten. Wir in unserer Reisegruppe hatten einen abgetrennten Bereich, sowohl was Zimmer und auch Speisesaal betrifft. Und das war auch gut so. Sonst wäre der Aufenthalt zu einem Fiasko geworden. Das Hotel hat vier Restaurants/Bars (und zusätzlich ein großes Büffet Restaurant, hauptsächlich für italienische Gäste. Obwohl das Hotel voll belegt war, waren nicht alle Restaurants geöffnet. Wir waren bestürzt über das Müllproblem. Getränke wurden in Papp/Plastikbechern (a la Zahnarzt) serviert. Das wurde nicht in Abfalleimern entsorgt, im Laufe des Tages und Abends fand man das, auch mit Speiseresten, in der ansonsten gepflegten Gartenanlage.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind zwar sauber, geräumig und haben eine große Terrasse mit einem fantastischen Ausblick aufs Meer. Die Ausstattung ist jedoch sehr einfach (Jugendherbergstil -- in den 1970er Jahren hätte das gut gefallen). Ablagemöglichkeiten für T-Shirts, Blusen und Hemden und Unterwäsche gab es im Schrank nicht. Wir haben die ganze Woche aus dem Koffer gelebt.

• Sehr schlecht
  • Schlechter geht kaum. Man wurde satt ... aber mehr auch nicht! Und dabei bietet die italienische Küche doch so viele Köstichkeiten. Wir wären zufrieden gewesen mit Spaghetti und zwei Saucen zur Auswahl, oder Lasagne ... einfach und gut! Was wurde uns serviert: Aufläufe, trocken - lauwarm, wenig Geschmack. Fleisch und Fisch: trocken und lauwarm). Aber was nützt ein Rechaud ohne Stövchen. Abwechslungsreich war das Essen nicht. Auch das Frühstück war Standard: pappige Brötchen, kein Brot, dafür Kuchen, Croissants ... Es gab zwei Sorten Wurst: Salami und gekochter Schinken (aus dem Päckchen - etwas schmierig). Rührei gab es auch: lauwarm. Auswahl? Abwechslung? - Fehlanzeige! Der Kaffee war kaum zu geniessen. **** Zum Hotelkomplex gehören vier Restaurants/Bars. Kaum zu glauben: das Hotel war fast voll belegt, zwei Restaurants waren zur Mittagszeit geschlossen. Ein Büffet Restaurant war geöffnet. Allerdings - wir haben kein Foto gemacht - das war zu unappetitlich. Und die Tische wurden von den Familien mit Kleinkindern in einem sehr unangenehmen Zustand hinterlassen, um es milde auszudrücken. (Da wir am Abreisetag erst um 15.30 am Hotel abgeholt wurden, wurde uns angeboten, hier zu essen - für € 25,-- pro Person, Getränke zusätzlich. Das ist kein Preis-/Leistungsverhältnis. Da wir an einem Tag ein ausflugsfreies Programm hatten, wollten wir im Hotel essen. Man stellt sich vor: eine "Stadt am Meer", das dürfte kein Problem sein, etwas zu essen zu bekommen. Es gab für uns tatsächlich keine Möglichkeit, etwas zu Mittag zu essen zu bekommen. Terrasini fiel aus - wegen Shuttle. Und die Hotelanlage lag "in the middle of nowhere".

• Sehr schlecht
  • An der Bar im Haupthaus konnte man sich sein Getränk abholen. Einige Getränke waren bei uns im HP-Preis inclusive (rotes Armbändchen). Sie wurden aber in einem Pappbecher (a la Zahnarzt) serviert. Das Müllproblem spreche ich hier gar nicht erst an. (Wir haben auch Gäste gesehen, die Getränke stilgerecht im Glas erhalten haben. Das war wahrscheinlich ein anderer Tarif). - Im Preis waren z.B. inbegriffen Mineralwasser, Bier, Prosecco -- aber Wein (Hauswein, rot oder weiss) musste man separat bezahlen. Das haben wir nicht verstanden ... Campari wurde laut Liste angeboten, serviert wurde eine No Name Marke.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt in Einzellage, ca. 7 km vom nächten Ort Terrasini entfernt. Vom Hotel wird ein kostenloser Shuttle Service angeboten. Die Abfahrtszeiten sind jedoch sehr ungünstig; d.h. die Pause zwischen Mittag und Abend ist zu lang (ca. 4-5 Stunden). Fahrten mit dem Linienbus müssen selbst bezahlt werden, ca. € 10.- pro Person und Strecke. Das Taxi kostest pro Strecke € 20,--. Dies konnte man auf einem Schild an der Rezeption lesen.

Haben wir nicht genutzt, da wir den ganzen Tag auf Studienreise waren. Unseren ausflugsfreien Tag haben wir auf der Terrasse und im Zimmer zum Teil mit geschlossener Terrassentür verbracht. Die Beschallung und Animation war durchgehend und einfach zu laut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Barbara und Michael

Sehr geehrte Barbara, wir danken Ihnen, dass Sie sich für einen Aufenthalt im CDSHotels – Terrasini Città del Mare entschieden haben. Wir bedauern, dass die Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprach. Es war eine sehr heikle Saison, in der viele Hoteliers ihre Geschäftstätigkeit aufgeben mussten. Dank der Professionalität, dem großen Engagement und der Hingabe unserer Mitarbeiter haben wir beschlossen, die Struktur zu öffnen. Diese Entscheidung wurde schließlich durch die Sympathie und Zufriedenheit all derer belohnt, die uns auf anderen Portalen wie Tripadvisor geschrieben und ihre positiven Erfahrungen geteilt haben. Wir haben uns entschieden, der Initiative der italienischen Regierung beizutreten, denn der Urlaubsbonus hat vielen Familien ermöglicht, nach sehr schwierigen Monaten ein wenig Ruhe zu genießen. Leider sind nicht alle daran gewöhnt, die öffentlichen Räume wie Restaurants etc. mit Respekt zu teilen. Wir entschuldigen uns, wenn die mangelnde Höflichkeit eines Teils der Gäste Sie verletzt hat- in der Regel sind unsere Gäste sehr respektvoll. Die Öffnungszeiten der Restaurants sind auf dem Datenblatt /technische Beschreibung des Hotels, den Preislisten und den offiziellen Kostenvoranschlags-Angeboten angegeben. Um die Sicherheit unserer Gäste zu gewährleisten, wurden Speisen und Getränke an der Bar in Plastikgeschirr serviert. Bei CDSHotels liegt uns der Umweltschutz am Herzen, da wir nicht nur oft biologisch abbaubare Materialien verwenden, sondern auch alle strengen Vorschriften für die Abfallentsorgung sorgfältig beachten. Es tut uns leid, dass das Verhalten einiger Gäste diese Philosophie nicht widerspiegelte. Unser gesamtes Personal setzt sich dafür ein, die Gäste über bestimmte Themen wie die Verringerung der Energieverschwendung, die Einhaltung der Abstandsregeln und die Einhaltung der Hygienestandards zu sensibilisieren. Wir haben vor nicht langer Zeit die Verwaltung des Ferienresorts übernommen und haben bereits einige Änderungen vorgenommen wie: die Restaurierung der Zimmer und die komplette Renovierung der meisten Gebäude mit neuen Vorhängen, Matratzen, Kissen, Gemälden, Lampen und anderen Möbeln. Wir haben den Babyflaschen-Zubereitungsraum in der Nähe des Hauptrestaurants eingerichtet, eine Veränderung, die von Eltern sehr befürwortet wurde. Wir haben uns um die Pflege aller Gärten gekümmert und es wurde eine große Menge an Blumen gepflanzt. Es tut uns leid, dass Ihnen die Gerichte aus der lokalen Tradition nicht zusagten. In Italien ist das Frühstück vor allem süß mit einer großen Auswahl an Kuchen, Gebäck, Croissants, frischem Obst, Joghurt, Marmeladen aus der Region, Cerealien und vielem mehr. Wir bieten auch ein reichhaltiges, herzhaftes Angebot mit Wurst, Eiern und Käse. Die Auswahl ist wirklich groß, aber wir bedauern, dass sie nicht Ihren Geschmack erfüllt hat. Wir werden aber versuchen, auch Ihre Wünsche zu erfüllen, wenn Sie sich entschließen, uns wieder zu besuchen. Das Ferienresort liegt in einem Park von 27 Hektar, wo Sie immer eine Ecke der Ruhe und Entspannung mit Meerblick finden können. Wir bedauern, dass die Zeit der Studien-Ausflüge es Ihnen nicht ermöglicht haben, alle angebotenen Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten zu entdecken: Tennisplätze, darunter Paddle, 1 Fussballplatz, 1 Mehrzweck-Volleyball/Basketballplatz, 1 Bogenschiessen, 2 Bocciaplätze, 3 Beachvolleyballplätze, 1 Minigolf mit 18 Löchern und Tischtennis. Wir danken Ihnen trotzdem, dass Sie Ihre Gedanken zum Ausdruck gebracht haben und hoffen, Sie in der Zukunft wiederzusehen mit der Möglichkeit, Ihre Meinung über einen Ort mit unvergleichlicher Schönheit zu ändern . . .