Astrid (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein traumhafter Start in einen traumhaften Urlaub

Das Hotel ist ein kleines, gemütliches Haus mit mehreren Stockwerken. Wir waren in der Nebensaison, deshalb waren außer uns nur wenige andere Gäste da. Das Besondere im Celtic Manor ist, dass es überall große Panoramafenster gibt. Ob im Aufenthaltsraum, im Frühstücksraum oder im Zimmer selbst bietet sich ein wunderschöner Blick aufs Meer. Von Gordons Bay führt eine Küstenstraße mit tollen Ausblicken nach Hermanus, wo man im August/September von der Küste aus sehr gut Wale beobachten kann. Ein tolles Erlebnis, das ich nur jedem empfehlen kann!

• Wir bewohnten die Honeymoon-Suite, die nicht nur im Schlafzimmer, sondern auch im Bad ein Panoramafenster hat. Das war wirklich beeindruckend. Es gab einen Vorraum, in dem die Schränke (mit kleinem Safe) standen und wo auch noch genug Platz war, um dort die Koffer abzustellen und auszupacken. Das große Doppelbett war gemütlich, darauf lagen flauschige Bademäntel. Neben einem kleinen Flat-TV war ein Wasserkocher mit Tee/Kaffee und auch ein Glas mit Keksen im Zimmer. Im Bad gab es Badesalz und andere Utensilien mit Rooibos-Duft.

• Gut
  • Es gab im Celtic Manor nur Frühstück. Da bekam man alles was das Herz begehrt. Leckeres Obst, Cornflakes und Müsli, natürlich Toast, Butter, Marmelade und täglich frische hausgemachte Muffins. Tee und Kaffee bekam man serviert, genauso wie die auf Wunsch zubereiteten Eier in allen Variationen und den Speck (wie es sich in Südafrika gehört). Es war alles sehr sauber und hat uns sehr gut geschmeckt, der Service war unaufdringlich und sehr freundlich. Perfekt wurde das Frühstück durch den tollen Ausblick dabei.

• Wir landeten frühmorgens in Kapstadt und fuhren direkt mit dem Mietwagen zum Hotel. Wir waren also schon um 7.00 Uhr morgens da und wurden herzlichst empfangen. Wir bekamen (ohne extra Berechnung) ein Frühstück und da unsere Honeymoon-Suite noch nicht fertig war (wen wunderts um diese Zeit) bot man sogar an, dass wir für ein paar Stunden ein anderes Zimmer bekämen, um uns etwas hinzulegen (was wir aber nicht in Anspruch nahmen). Alle waren stets zuvorkommend und freundlich, gesprochen wurde Englisch und z.T. auch Deutsch.

• Das Celtic Manor liegt am Hang, wodurch man einen wunderschönen Blick aufs Meer hat. Der Ort Gordons Bay ist gepflegt und etwas Abseits von Kapstadt (wodurch wir uns dort sehr sicher fühlten), aber trotzdem nah genug um von dort Ausflüge nach Kapstadt und zur Kaphalbinsel zu unternehmen. Im August/September kann man vom Zimmer aus manchmal auch Wale sehen, im Aufenthaltsraum - der so gemütlich war wie ein richtiges Wohnzimmer - steht hierfür ein Teleskop.

Es gab einen Pool, sowie einen Whirlpool und Spa. Für den Außenpool war es im August noch zu kalt, das Spa haben wir aus Zeitgründen nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Astrid