- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ca. 3km vom Internationalen Flughafen Delhis liegt das ältere, jedoch moderne, halbkreisrunde, 5 stöckige Hotel. Weitläufige Lobby und Aufenthaltsräume mit Ladenarkade. Ein ideales Stopover-Hotel, wenn einen die hohen Zimmerpreise nicht stören (ca. EUR 150,00 für das Single, günstiger evtl. an den Hotelcountern in der Ankunftshalle). Internationales Publikum, für Touristen nur für einen Aufenthalt zwischen zwei Flügen geeignet. Auch Tageszimmer möglich, Preis meistens Verhandlungsbasis. Frühstück im Zimmerpreis incl. Nur geeignet für Leute, die am späteren Nachmittag in Delhi ankommen und am Morgen des nächsten Tages weiter müssen. Als Stadthotels in Delhi empfehle ich das sehr schöne, in Alt Delhi gelegene "Oberoi Maidens" (ca. 28km entfernt) oder im Zentrum der Neustadt das exzellente, koloniale "Imperial". Auch hier gilt: Zimmerraten können an den Hotelschaltern der Airports wesentlich günstiger sein als zu Hause gebucht - nach eigenen Erfahrungen 30% - 50%.
Die Zimmer liegen an langen Gängen, sind sehr gepflegt und gut ausgestattet. Es gibt alles an Accesssoires, was man sich von einem Firstclass-Hottel erwartet. TV etc., Weckruf hat - was in Indien nicht immer üblich ist - funktioniert. Sauberes Bad, WC.
Es gibt diverse Bars und Restaurants, in guter Erinnerung ist mir der schöne Coffee-Shop geblieben, mit Glasfassade zum Garten hin. Ordentliches, reichhaltiges Frühstücksbuffet, der Service am frühen Morgen noch etwas müde.
Die Rezeption arbeitet flink und sachlich. Freundlichkeit darf man in diesem Hotel, wo sich täglich Hunderte von Gästen die Hand in die Klinke geben, nicht erwarten. Besonders unfreundlich in unserem Falle die Kellner des in der Lobby liegenden Restaurants. Wir hatten einen Essensgutschein über EUR 15,00 erhalten und konnten eine wertmäßig entsprechende Bestellung nur nach längeren Streitigkeiten mit dem Oberkellner aufgeben.
Ca. 3km vom Airport gelegen, Taxis kosten ca. EUR 3,00 - EUR 5,00. In die Innenstadt von Delhi etwa 22km, am Morgen und Abend gut eine Stunde Fahrzeit. Für Touristen weniger geeignet. Das Hotel liegt in einem schönen Garten mit Pool.
Es gibt einen schönen Pool im Garten, der im Januar allerdings wegen der dann in Delhi herrschenden kühlen Morgen-und SpätnachmittagsTemperaturen nicht benutzbar war.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2003 |
Vorname: | Eberhard |