Wir besuchen den Centerparc 2-3 mal jährlich, die Bungalows sind nicht mehr die "aktuellsten" - meiner Meinung nach dringend renovierungsbedürftig ... aber der Spaß im Park selber ist sehr hoch. Für kleine und größere Kinder ist das Baluba sehr gut und bietet viel Action. Das AquaMundo ist eines der schönsten und grössten in der Centerparc Gruppe die wir bisher besucht haben (im Vgl. zu Zeeland, De Eemhof, Het Meerdal...). Sauber und gepflegt, eine grosse/lange Wildwasserbahn, 1 lange und eine kürzere/schnellere Rutsche, grosses Wellenbad und diverse Whirlpools innen und aussen, schönes Heißbecken aussen sowie ausreichend grosser Aussenpool. Schöner Kleinkinderbereich mit Sand und 2 Rutschen. Centerparc "liebt" oder "hasst" man - der Park liegt umgeben von sehr viel Wald / Bäumen ausserhalb von Hektik und Stress. Werktags hört man lediglich die Kampfjets, die in der Nähe eine Basis haben und regelmäßig Trainingsflüge abhalten... So viel Natur findet man dann (leider) auch in den Bungalows wieder .... Spinnweben, Insekten, etc.... man muss es mögen und vorher WISSEN worauf man sich einlässt .... Wir haben damit nie Probleme gehabt und bereiten uns darauf sehr gut vor bzw. stellen uns darauf sehr gut ein. Im übrigen sind wir während unseren Aufenthalten die meiste Zeit im Aquamundo oder im Park unterwegs... Mit jedem Besuch haben wir viel Spaß und genießen die Erholung. Der Park ist ideal zum laufen, spazieren oder auch radfahren .... für kleinere Kids bis ca 10 Jahre ist die KidsSafariTour sehr zu empfehlen. Ein Supermarkt hat die wichtigsten Artikel im Sortiment, die Aufpreise sind OK. Man kann auch mit dem Auto links (LIDL) oder rechts (Aldi) fahren und auch vor Ort einkaufen .... Gastronomie vor Ort ist unserer Meinung nach SAUTEUER, was wir öfters bei Ankunft oder Abreise nutzen ist das Frühstück im Evergreenz .... Oft gibt es "Angebotspreise" für Kids (6,95 Euro) und Erwachsene (9,95 Euro) mit üppiger Auswahl. Ansonsten klappt Selbstverpflegung sehr gut.
Die Bungalows sind schon sehr alt und ungepflegt. Diverse Parcs wurden inzwischen "renoviert" - Erperheide könnte eine Aufwertung und Auffrischung sehr gut vertragen ... die Zimmer bzw. Bungalows riechen immer etwas muffig ... logisch ... man muss es "lieben" bzw. vertragen - für wen "Natur" mit allen seinen Facetten nichts ist, sollte lieber einen Hotelurlaub am Strand buchen. Die Küche hat einen Gasherd (4 Platten), Geschirr, Töpfe und Pfanne vorhanden, tlw. sind Bungalows mit Geschirrspülern ausgestattet (vorher Prüfen falls wichtig sein sollte !!), ein TV Gerät im Wohnzimmer mit 1 bis 3 deutschsprachigen Programmen, Kamin ist in den Wintermonaten sehr angenehm und schön, Bad mit Wanne, Matratzen .... naja .... in Schlafräumen sind Teppiche verlegt .... wer Allergiker ist (Milben, Staub etc....) .... sollte auch wissen worauf er sich einlässt .... Deshalb buchen wir i.d.R immer ein Wochenende bzw. Brückentage - 1 Woche oder mehr käme für uns nicht in Frage - abgesehen davon, sind die Preise in den Ferienzeiten doch sehr ambitioniert, dass es sich für uns dann eher lohnt in den Süden zu fliegen ... dann haben wir defintiv URLAUB. Für Kurztrips und Spaß im Aquamundo ist der Park allemal empfehlenswert. Die Unterkunft ausreichend
die Qualität ... naja, man muss es mögen (Frikandel usw...), viel Fastfood. Das Essen im Evergreenz Restaurant (All In Konzept, wobei Getränke extra bezahlt werden, Kaffee war im Preis enthalten - Preis für Essen je Erw. 26,50 Euro, Kids ca 13,50 Euro). Auswahl ist OK, aber der Preis schon sehr hoch. Pizza essen kommt auch nicht viel "günstiger" ... Bucht man zu Kurztrip sozusagen Halbpension hinzu bzw. nutzt dieses (Frühstück und Abendessen) ... so kann ein Weekend mit 4 Pers. sehr sehr teuer werden ...
Die Mitarbeiter im Park sind sehr freundlich. Es wird auch deutsch gesprochen
schön, mitten in der Natur, der Park könnte aber mal einen radikaleren "Rückschnitt" von Bäumen und Sträuchern vertragen .... das würde vielen Bungalows mehr Licht bringen und einen gepflegteren Eindruck vermitteln. Kleinere Orte und Supermärkte, Apotheken, Ärzte etc... sind mit dem Auto in wenigen Minuten erreichbar (zB Peer).
es wird diverses angeboten, Räder anmieten ist immer eine gute Sache und sehr praktisch - Preise sind fair. Aktivitäten sind nicht immer sehr günstig, Aufpreise schon "happig".
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Sascha |