Der Park liegt sehr schön am See. Das gesamte Gelände ist sehr groß und lädt zum verweilen ein. Höhepunkt ist natürlich das Aquamundo welches uns sehr gut gefallen hat. Aber auch das Haus direkt am See hat bei uns für echte Entspannung gesorgt. Im Park wurde viel Renoviert und neu gestaltet, das merkt man. Die Aufmachung des Parks ist sehr schön, toll ist der kleine Hafen samt Promenade. Gewundert hat uns, dass wir die einzigen deutschen waren. Für alle die im Saarland oder in NRW wohnen, ist der Park für eine relativ kurze Anreise zu empfehlen, aber auch für uns (aus Dresden) hat es sich gelohnt.
Wir hatten die Kategorie VIP Cottage (direkt am See) gebucht. Unser Haus war frisch renoviert. Das Haus war sehr stimmig und sehr geschmackvoll aber auch modern eingerichtet. Was viele Vorgänger bezüglich abgewohnt geschrieben haben, können wir nicht bestätigen. Wir haben uns von Anfang an wirklich sehr wohl gefühlt. Die Betten (Matratzen) waren neu und das Haus sehr sauber. Es war alles Vorhanden, vom Geschirrspüler über eine Sauna und zwei Fernseher. Das W-Lan klappte perfekt. Einziger Kritikpunkt sind tatsächlich fehlende "Fliegengitter an den Fenstern/Türen. Wenn man mitten in der Natur Urlaub macht, muss man zwangsläufig mit kleinen Mitbewohnern rechnen. Wir haben immer viel (auch in anderen Center Parcs) von alten abgewohnten Häusern gelesen. Als Tipp kann ich sagen, lieber ein paar Euro mehr für die VIP Reihe auszugeben, dort wurden wir noch nie enttäuscht.
Das Essen in den Buffetrestaurant war gut und es gab eine große Auswahl, aber das geht trotzdem noch besser. Das Frühstück war sehr einfach, wir hatten ein Special Preis vorab gebucht. Vor Ort wäre es mir das Geld nicht wert gewesen. Achtung: Der Supermarkt im Center ist mehr als teuer!!! Lieber nach Laon fahren, dort gibt es große Supermärkte zu vernünftigen Preisen.
Vorweg, mit deutsch kommt man nicht weit, aber das ist auch in der französischen Provinz nicht anders zu erwarten. Wir sprechen sehr schlecht französisch (habe es mir vorab über eine App ein wenig beigebracht). Aber wir sind trotzdem sehr gut zurecht gekommen. Aktivitäten oder Restaurantbesuche haben wir bereits in Deutschland gebucht, im Park selbst erhält jeder ein Chiparmband, dort ist bereits alles gespeichert. Wir haben z.B. für ein paar Tage Halbpension gebucht, am Eingang wurde das Armband gescannt und schon ging es los. Zu dem gibt es am Infopunkt neue Terminals, dort kann man alles auf deutsch wählen und buchen. Aber trotz unseren geringen Kenntnissen war das Personal stets höflich und bemüht uns zu helfen. Fazit: Auch ohne Französischkenntnisse lohnt sich der Besuch.
Der Park liegt in Nordfrankreich, direkt am See mit vielen Wäldern, Wiesen und Dörfern herum. Insgesamt also sehr ruhig. Dennoch kann man Kultur und Shopping gut verbinden, Reims hat z.B. eine sehr attraktive Innenstadt mit einer sehr schönen Kathedrale, aber auch kleinere Städte wie Laon sind mit dem Auto in einer guten halben Stunde zu erreichen. Ansonsten kann man die Gegend sehr gut mit dem Fahrrad erkunden, der Verkehr ist so gering, dass man ohne Angst auf den Landstraßen fahren kann. Aber die Lage direkt am See sorgt schon für Entspannung.
Das Aquamundo ist top, am Eingang kann man lesen wieviel Besucher gerade drin sind, da wir in der Nebensaison waren, waren meist nicht mehr als 200 Personen im Bad. Unser kleiner Sohn hatte spaß. Aber selbst zu einem Feiertag war es mit 1.300 Besuchern noch aushaltbar. Bei sonnigen Wetter haben wir den Strand genutzt der wirklich sehr schön ist, der See war sauber und klar, so dass wir dort auch baden gehen konnten. Ich kann mir aber vorstellen, dass es im Spätsommer zu Algenbildung kommt. Ansonsten (Typisch Center Parc) kosten viele Aktivitäten eben Geld. Außer Fahrräder haben wir nichts gebucht, da man mit Spielplätzen, Baden, Rad fahren, Strand und und und ...auch den Tag abwechslungsreich rum bekommt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Sascha |