- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
4 Personen Comfort Cottage am See Zwei Schlafzimmer mit jeweils 2 Betten. Küche mit Spühlmaschiene, Microwelle, Wasserkocher , Kaffeemaschiene. Wohnzimmer mit offenem Kamin. Esszimmer, Tisch und vier Stühle. Handy Empfang O2 und Telekom (Alternativ Anbieter Orange FR) sehr gut. WIFI sehr teuer 50€ für 5 Tage für 4 Geräte. Alehopp das geht auch umsonst wie in vielen Hotelanlagen und Campingplätzen.
Das Cottage war größtenteils in Ordnung. Der Handtuch-Trockner im Bad war klebrig und Schmutzig. Die Terrassen-möbel (haben wir wegen des Wetters nicht genutzt) waren stark verschmutzt genau so unter dem Vordach, Spinnen-weben die in ein Horrorfilm gehören aber nicht unter dem Terrassen-Vordach. Die Außenfassade gehöht mal abgedampft und das Cottage würde um Längen besser aussehen.
Essen war nicht der Renner und außerdem sau Teuer, weis man allerdings wenn man schon solche Anlagen besucht hat. Dazu kommen wieder die Kommunikationsprobleme. Mein Tipp: Zum Essen raus aus dem Park. Besser und Günstiger. In Reims sprechen alle Bedienungen englisch.
Freundlichkeit: Naja, vielleicht lag es am Wetter (sehr schlecht) jedenfalls war keine überschwängliche Freundlichkeit zu bemerken. Fragen wurden zumindest am Infostand freundlich beantwortet, die konnten wenigstens ein paar Sprachen (D,E). So, und das war es dann auch mit den Fremdsprachenkenntnissen, Im Bad gab es vielleicht ein Bademeister der rudimentär englisch konnte. Pony reiten: Erklärung komplett in Französisch, auf nachfrage ob es auch zumindest bisschen in Englisch geht war die Antwort "NO" um mich herum standen Engländer, Deutsche, Italiener. Allgemeines Achselzucken und los gings....., Bedienungen in den Restaurants, das gleiche "je ne parle que français" In einem Urlaubs-park in dem viele verschiedene Nationalitäten Urlaub machen erwarte ich zumindest rudimentäres Englisch.
Der Center Park liegt in mitten der Champange, etwa 40 min Fahrzeit (Auto) von Reims. Viele Freizeitangebote: Aqua Mundo Badepark, Hochseilkletterpark, Pony reiten, Kinder Quad fahren, Minigolf Indoor und Outdoor, Fahrradverleih, Segway, uvm.
Im Erlebnis-Bad Aqua Mundo: mehrere Tage die gleichen Haarbüschel/Wollmäuse auf dem Boden. Sehr viele Blätter im Wasser, Toter Frosch im Wasser (kann ja mal vorkommen), Rutschen: teilweise total verrostete Geländer-träger (und ich rede von total abgefault nicht angerostet) die ich dann auch nicht genutzt habe. Die Duschen sind in Ordnung, In meinen Augen ist das Bad für ein alter von acht Jahren ziemlich ungepflegt. ich war schon in älteren Center Parks in den Niederlande die deutlich besser in Schuss waren als Dieser. Wir hatten noch Bowling, Pony reiten und Kinder Quad fahren, war bis auf die Kommunikationsprobleme in Ordnung (Quads in sehr gutem Zustand and english support :-).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Vorname: | Thomas |