Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Guter Park, aber zu teuer

Schlecht

Die Struktur des Parks entspricht dem typischen Center-Parcs-Konzept. Diesmal in französicher Art. Der relativ neue Park besticht durch seine vergleichsweise schöne Architektur der Ferienhäuser im nordischen Stil, anlegt auf einem sehr weitläufigen Areal um den See Lac D`Ailette. Der Park wird überwiegend von französischen Gästen genutzt. Zu unserer Zeit fanden Baumfällarbeiten statt, mit unangenehmer Geräuschkulisse. An manchen Häusern wurden defekte Dachziegel ausgetauscht. Da es an dem See unangenehm windig werden kann, andererseits wärmt sich das Haus bei Sonne sehr schnell auf, empfehlen wir den Frühsommer und Herbst als optimale Reisezeit. Die Heizung im Haus funktioniert allerdings gut. Insgesamt fanden wir den Park im Vergleich zu anderen Centerparcs zu teuer. Den angepriesenen Luxus konnten wir nicht entdecken.

• Gut
  • Wir hatten mit zwei Personen in unserem VIP Haus zwar Platz, fragten uns aber, wie man in diesem für vier Personen ausgelegten Haus mit weiteren Personen zurecht kommen soll. Die Betten waren zwar bezogen und das Geschirr notdürftig gereinigt, aber der Boden war schmutzig und überall fand man Spinnenweben. Die Küche war mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine und Wasserkocher ausgestattet. Die Sauna funktionierte gut aber die Sprudelwanne war eine laute Katastrophe. Der Kompressor war so laut, dass man ihn freiwillig schnell wieder abschaltete. Die Fun-Dusche funktionierte auch nur als normale Dusche. Das Highlight war jedoch die überaus große Terrasse, die direkt an das Wasser des Sees grenzte. Wir hatten zusätzlich das Glück, dass sie nur vom See aus einsehbar war und so konnte man die Wellen, die Enten und den Sonnenuntergang in aller Ruhe genießen.

• Möchte man spontan in ein Restaurant der Anlage essen gehen, so erhält man nur eine Absage - ohne Reservierung keine Chance. Bleibt das teuere Buffet im Marktrestaurant mit typischem Touristenessen. Die warmen Speisen waren zum Teil schon vertrocknet. Wir haben uns daher in unserem Haus selbst verköstigt.

• Das Service-Personal war freundlich und hilfsbereit, jedoch beschränkt sich die Kommunikation auf Französich und ein wenig Englisch. Nutzt man den Internet Check-In so erhält man an dem Einfahrtstor schon alle Unterlagen und Schlüsselkarten ohne lange Wartezeit. Einfacher gehts gar nicht. Was uns jedoch nicht gefallen hat, war die mangelnde Sauberkeit in unserem Haus.

• Das Beste am Park ist seine Lage direkt am See umgeben von Wäldern. Im Park selbst werden nur wenige Ausflüge z. B. nach Laon angeboten. Von dort kann man jedoch die französiche Bahn nutzen, um Paris (1, 5 Stunden Fahrt, 40 € p. P) oder Reims (0, 5 Stunden Fahrt, 9 € p. P) zu besuchen. Mit dem Auto sind weitere interessante Ausflugsmöglichkeiten gegeben, wie den Ruinen der Abtei Vauclair mit Heilkräutergarten. Die Auto-Parkmöglichkeiten sind sehr gut.

• Wellness
    • Sport

Das Aquamundo war enttäuschend, da bieten andere Centerparcs mehr. Die Kinder in diesem Bereich schienen jedoch sehr zufrieden und begeistert vom Wasserhaus und den Rutschen. Die Attraktivität des Außenpools bestach dadurch, dass wir ihn häufiger ganz für uns alleine hatten. Das spricht für sich. Das Fernsehprogramm besteht aus französichen Programmen und einem deutschen und niederländischen Sender. Internet soll möglich sein, wurde jedoch von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness