Peter (46-50)
Verreist als Familie • September 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Aqua Mundo überfüllt, Essen schlecht, nie wieder.

Sehr schlecht

Wir, 2 Erwachsene mit 2 Kindern, waren für ein Wochenende im Centerparcs Trois Forets. Das Ferienhaus war klein, aber sauber. Der Weg vom Ferienhaus (482, eines der am nächsten gelegenen Häuser) zum Market Dome ist mit 1,5km erstaunlich weit, insbesondere bei Regen. Und die Wege im Park sind alles andere als flach. Die meisten Ferienhäuser liegen deutlich weiter entfernt... Wir hatten das Frühstück und Abendessen reserviert. Leider bekamen wir kein Frühstücksbuffet wie in allen anderen Parcs, sondern nur ein Tablett mit etwas Baguette, einem Croissant und einem Hefeteilchen. Der Kaffee kam aus einem großen Spender, und man konnte sich ein Rührei machen lassen. Auf meine Nachfrage, ob ich noch ein Croissant oder einen Kaffee aus der professionellen Espressomaschine bekommen könnte, wurde klargestellt, dass es keinen Nachschlag oder etwas besseres als den Brühkaffee gibt. Das Abendessen wurde plötzlich doch in Buffetform gereicht, allerdings in extrem begrenzter Auswahl, und auch nur vom Personal geschöpft. Die Pommes und die fertigen Chicken Nuggets waren matschig. Ab da haben wir uns über den Supermarkt versorgt, der eine gute Auswahl und akzeptable Preise hatte. Das Aqua Mundo war bereits um 10:00 Uhr vollkommen überfüllt. Niemand hielt sich an Abstandsregeln, und in den Becken waren so viele Menschen, dass wir lieber wieder gingen. Diie Rezeption meinte dazu, dass sie vom Department die Erlaubnis hätten, 1.200 Menschen ins Bad zu lassen. Zum Thema Corona und Abstand seien die Gäste selbst verantwortlich, die Regeln einzuhalten. Bei so vielen Gästen war leiner kein Platz, um die regeln einzuhalten... Wir haben einen Nachmittag im leeren Bauernhof verbracht, wo man 2 schlafende Schweine, ein paar Kaninchen und Ziegen anschauen konnte, und im Spielbereich "Baluba". Hier steht ein großes Klettergerüst mit Rutschen, Bällen und der "Orry"-Bühne. An mehreren Stellen regnente es durch das Dach, aber die Gäste durften sich einen Weg um die Pfützen suchen oder sich nasse Socken holen. Insgesamt fanden wir den Urlaub schlecht. Für alles wird viel Geld verlangt, z.B. 7,20€ für ein(!) Bier, 25€ für das Ausstopfen eines Plüschtiers, und 2,30€ für einen kleinen Espresso. Aktivitäten wie z.B. der tägliche Kinderspaß gibt es überwiegend nur mit Zuzahlung. Das Essen war sparsam und schlecht, das Bad mit Tagesgästen (á 34€) überfüllt. Wir hatten den Eindruck, dass überall gespart wird, und für alles viel Geld verlangt wird. So extrem kennen wir das aus anderen Parcs nicht. Also: Nicht nochmal.

• Gut
  • Sauber, aber klein. Und alle so weit vom Zentrum entfernt, dass man nicht eben mal hinlaufen kann.

• Sehr schlecht
  • Siehe Beschreibung und Bilder.

• Sehr schlecht
  • Mit Englisch konnten wir uns durchschlagen. Wenn mal jemand ansprechbar war.

• 2h von der deutschen Grenze. In der Umgebung außer einem Zoo nichts anzuschauen.

• Schlecht

Wer sich's leisten kann...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2020