Alexander (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Sonstige
Eine der besten Anlagen von Center Parcs

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Schon in meiner Kindheit war ich mit meinen Eltern zu Gast bei Center Parcs. Erstmals 1985 in Erperheide, 1986 in Het Heijderbos, spaeter noch in diversen anderen Parks. Mit den eigenen Kindern waren wir 2013 abermals in Het Heijderbos. Ich weiss also ungefaehr was mich bei Center Parcs erwartet. Im Vergleich ist dies sicherlich eine der schoensten Anlagen von Center Parcs: Das Schwimmbad ist mit Abstand das beste, das Center Parcs zu bieten hat und uebertrifft die aus den 1980er Jahren stammenden Baeder in den aelteren Parks sowohl hinsichtlich Ausstattung als auch hinsichtlich Ambiente. Das Parkzentrum ist sehr stilvoll angelegt und wirkt insbesondere von aussen sehr attraktiv. Anders als in den aelteren Parks ist das Park Plaza eine freitragende, durchgehende Halle. Dies ist sicherlich Geschmackssache. Insgesamt gefaellt es mir aber besser, weil es weniger beengt wirkt. Der Park ist extrem gross, was in Kombination mit der huegeligen Landschaft leider nicht nur Vorteile hat. Wir waren sehr froh, einen Bungalow in der Naehe des tollen Kinderbauernhofs reserviert zu haben. Da dort fast alle Aktivitaeten fuer Kinder konzentriert sind, hat man damit schon mal das Hauptproblem der langen Distanzen eleminiert. Problematisch ist aber dennoch, dass die Gaeste aus den weiter entfernten Bungalows bevorzugt mit gemieteten Golfwargelchen ins Parkzentrum brettern und hierbei leider auch oftmals ihren halbwuechsigen Kindern das Steuer ueberlassen. Diese Golfwaegelchen gibt es zwar inzwischen auch in anderen Patks, aber nirgendwo in diesen Mengen wie in Trois Forets. Dies ist aus unserer Sicht der groesste Wermutstropfen, weil hierdurch der Vorteil des autofreien Parks ad absurdum gefuehrt wird. Die Holzhaeuser selbst sind zwar hinsichtlich der Einrichtung deutlich attraktiver als die traditionellen Steinhaeuser in den aelteren Parks, eingefleischte Center-Parcs-Veteranen werden aber auch einige Nachteile bemerken: Die Sofaecke ist als Durchgangsbereich konzipiert und grenzt beim 6-Personen-Bungalow unmittelbar an das Kinderzimmer. Zudem sind die Waende deutlich duenner und schalldurchlaessiger als bei den traditionellen Steinhaeusern. Was den teilweise kritisierten Aussenzustand der Haeuser betrifft, so ist dieser ganz offensichtlich gewollt. Die Holzfassaden sind nicht lackiert, sondern lediglich impraegniert, und sie verfaerben sich mit der Zeit silbergrau, wie man das auch von unlackierten Gartenmoebeln kennt. Auf den Wetterseiten geht dies schneller, so dass die Haeuser aktuell etwas uneinheitlich aussehen. Langfristig sollen sie aber wohl komplett silbergrau anlaufen. Ein Wort noch zu den verschiedenen Bungalowtypen: Selbst die guenstigste Comfort-Variante enthaelt bereits eine Spuelmaschine, womit es aus unserer Sicht keinen Grund mehr fuer den Aufpreis zur Premium-Variante mehr gibt. Ein zweites TV-Geraet und etwas bessere Terassenmoebel sind uns den Aufpreis nicht wert. Also besser entweder Comfort oder gleich VIP. Die Gastronomie ist auch nicht schlechter als in anderen Parks. Ambiente ist tendenziell eher besser, vor allem die Aussenbereiche gefallen. Preise sind nicht so viel hoeher wie wir angesichts andere Kommentare erwartet haben. Lediglich alkoholische Getraenke sind exorbitant teuer. Der Supermarkt ist kleiner und noch teurer als in den niederlaendischen Parks, aber es gibt einen gut ausgestatteten Intermarche in nur 7 Kilometer Entfernung, bei dem man sich guenstig mit allem eindecken kann. Da ohnehin fast jeder mit dem Kfz anreist, sollte das wohl das geringste Problem darstellen. Insgesamt ueberwiegen doch die Vorzuege des Parks, und ohne die nervigen Golfwaegelchen waere es meines Erachtens mit Abstand der beste Park.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool