Unser Aufenthalt im Center Parcs Les Trois Forêts (LTF) begann sehr angenehm. Wir konnten bereits um 13 Uhr einchecken, was problemlos funktioniert hat. Unser VIP-Haus 635 mit drei Schlafzimmern, drei Badezimmern (jeweils mit Dusche und Badewanne/Whirlpool), zwei separaten Toiletten sowie einer finnischen Sauna war sauber und insgesamt sehr gut ausgestattet. Besonders nett war der tägliche Besuch einer kleinen Katze, die sich zwar auf der Terrasse zeigte, aber nie ins Haus kam. Am ersten Abend und in der ersten Nacht war es leider sehr kalt im Haus. Offenbar hatten die Vormieter das Thermostat verstellt, sodass nur 18 Grad eingestellt waren und zudem eine Fehlermeldung angezeigt wurde. Wir konnten dies selbst nicht ändern. Am nächsten Morgen wurde das Problem jedoch schnell durch einen Techniker behoben, sodass es danach angenehm warm war. Der Park selbst war während unseres Aufenthalts allerdings sehr stark ausgelastet. Sowohl das Schwimmbad als auch das gesamte Gelände waren sehr voll, was sich deutlich auf das Gesamtgefühl ausgewirkt hat. Auch im Buffet-Restaurant war es durchgehend überfüllt. Wir hatten die Essenskarten bereits im Voraus gebucht, noch bevor die Aktion mit kostenlosem Kinderessen eingeführt wurde, was zusätzlich für sehr hohen Andrang gesorgt hat. Leider ließ auch das Verhalten einiger Gäste zu wünschen übrig. Verschmutzte Tische und Essensreste auf Böden und in den Gängen waren keine Seltenheit. Besonders negativ aufgefallen ist uns die Hygiene im Restaurant: Gläser, Besteck und Geschirr waren teilweise nicht sauber, und auch die Stühle waren durch Vögel, die sich im Restaurantbereich aufhielten, verschmutzt. Hier besteht aus unserer Sicht deutlicher Verbesserungsbedarf. Ein weiterer Kritikpunkt sind die sogenannten „grünen Flitzer“ (Elektrofahrzeuge), die im Park genutzt werden. Hier wird teilweise rücksichtslos gefahren, auch durch Kinder, ohne ausreichend auf Fußgänger oder spielende Kinder zu achten. Positiv hervorzuheben ist das vielfältige Angebot für Kinder. Es gab täglich kostenlose Aktivitäten wie Kinderbingo, Kinderdisco, Kinderschminken sowie weitere Animationen. Unsere Aktivitäten-Gutscheine im Wert von 60 € konnten wir sinnvoll nutzen – unter anderem für Bowling, das Basteln eines Stofftiers und Bogenschießen für unsere Tochter. Trotz der genannten Kritikpunkte ist der Park landschaftlich sehr schön gestaltet. Wir waren bereits in den Herbstferien 2025 im Center Parcs Les Trois Forêts und werden den Park auch in Zukunft wieder besuchen. Allerdings werden wir die Osterferien meiden, da es uns in diesem Zeitraum insgesamt deutlich zu voll war.
Alter der Kinder
- 6 - 11