Wir haben uns für unseren ersten CenterParcs-Urlaub als Familie ein VIP-Bungalow gegönnt - und waren ziemlich enttäuscht. Die Reinigung machen in dem Fall nicht vorwiegend die Urlauber, die vorher drin waren, sondern das Personal. Zuallererst die technischen Defekte: Das Außenlicht beim Eingang und das Licht im Flur waren defekt. Deswegen stand man dort im Dunkeln. Wir haben 2 Mal um Reparatur gebeten. Beide Male wurde sofortige Reparatur zugesagt. Bis zu unserer Abreise wurde nichts repariert. Die Duschwanne in einem Bad war ziemlich genau in der Mitte gebrochen. Das war zwar offensichtlich geklebt worden, aber wenn man in der Dusche stand, wackelte die eine Hälfte. Die eine Herdplatte in der Küche war auch defekt. Nun zur Sauberkeit: Die war nicht vorhanden. Im Küchenschrank fand sich dreckiges Geschirr, die Mikrowelle war verdreckt, überall Staub. Ich dachte eigentlich, dass dieser CenterParc ein relativ neuer Park ist, aber das Haus machte schon einen heruntergekommenen Eindruck. Ziemlich angeschlagene Möbel und Wände, teilweise fanden sich Sticker von Vorgängern auf dem Möbeln. Die Fugen in den Bädern waren vor allem in den Duschen und der Wanne ziemlich verdreckt und fielen vor Schimmel teilweise schon ab. Für mich das Ekelerregendste: Schamhaare der Vorgänger in der Badewanne! Der Rest des Parcs war in Ordnung, aber nicht umwerfend. Viele Freizeitaktivitäten finde ich ziemlich überteuert.
Wie schon oben beschrieben, das Haus war ziemlich dreckig und wirkte abgewohnt.
Wir waren ein Mal im Burgerladen essen (alles andere hatten wir mitgenommen). Die Burger waren sehr lecker, die Pommes furchtbar. Das Preis ist natürlich höher als bei anderen Burgerläden.
Viele Mitarbeiter sprechen deutsch und englisch, man kann sich gut beschäftigen. Aber Zusagen (wie die Reparatur) werden nicht eingehalten. Wenn es mit der Verständigung nicht sofort klappt, wirkt das Personal schnell genervt.
Schöne Naturumgebung, aber: Solche Parcs sind ja in der Regel weitab vom Schuss. Darauf waren wir eingestellt und haben alles (auch Lebensmittel) mitgenommen, damit wir nicht in den überteuerten Läden im Parc einkaufen müssen.
Das Aquamundo ist ok, ich habe mir aber mehr versprochen. Die Wildwasserbahn ist extrem kurz, dafür aber extrem schnell. In der Reifen-Rutsche mit dem Strudel bleibt man mitten im Strudel hängen und muss mit den Füßen nachhelfen. Ansonsten alles ok. Sehr viele Sport- und Freizeitaktivitäten möglich, aber alles ziemlich teuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|