Anette + Jörg (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein schöner Kurzurlaub im Herbst

Wir waren spontan zu einem Kurzurlaub da. Der Park ist schön gelegen. Es gibt viele Freizeitmöglichkeiten drinnen und draußen, Restaurants und Supermarkt. Wir waren zum zweiten Mal in einem Sunpark, und es hat uns wieder gut gefallen.

• Das Haus ist schön und sauber, die Einrichtung im Wohnraum modern, aber alles sehr nüchtern und nicht sehr gemütlich. Die Beleuchtung ist sehr spartanisch. Ungünstig ist auch, dass das Tischchen mit dem Fernseher direkt neben dem Kamin steht - Brandgefahr? Bad und separate Toilette haben eher 70er-Jahre Charme und müssten mal renoviert werden. Fernsehen hatte nur ARD und ZDF, die Musikanlage haben wir nicht ans Laufen gekriegt. Im Schlafzimmer gab es nur Schummerbeleuchtung, die Betten waren sehr schmal, die Matratzen viel zu weich.

• Es gibt ein normales Restaurant und Buffet sowie eine Snackrestaurant mit Burgern, Pommes etc. Dort haben wir bei der Ankunft gegessen, es war teuer und mittelmäßig. Das Tagesrestaurant war o.k., aber auch relativ teuer.

• An der Rezeption war man freundlich. Wir hatten über Payback gebucht, was auf der Sunparks-Website auch noch beworben wird und haben erst über das Call-Center erfahren, dass die Kooperation schon seit Jahresanfang nicht mehr besteht, hier sollte man mal die Website aktualisieren. Check-in und Check-out unkompliziert bis auf ein Problem: Wir waren um 10 Uhr beim Check-out abfahrbereit und mussten nur noch Jacke und Handtasche aus dem Haus holen, da funktionierte die Checkkarte ärgerlicherweise schon nicht mehr.

• Der Strand und viele nette Städtchen wie de Haan und Oostende sind ganz in der Nähe, auch ein Ausflug nach Brugge ist empfehlenswert. De Haan ist ca. 4 km entfernt, mit dem Auto ist man in 5 Minuten da. Die Landschaft im Park ist nicht so reizvoll, von anderen Parks kennen wir es, dass die Häuser direkt an einem großen See liegen und man eine schöne Aussicht hat. Unser Haus war rundum von Bäumen umgeben, Aussicht gleich Null und dadurch ziemlich dunkel. Es gibt nur ein paar Luxushäuser, die an einem kleinen See liegen.

Wir waren im Schwimmbad. Das ist ganz schön mit Wellenbad, Strömungsbad, Außenpool und mehreren Whirlpools. Der Außenpool sollte mal überholt werden, man schaut auf Außenwände mit abgeplatzer Farbe und einen gepflasterten dreckigen Platz, das könnte man ansprechender gestalten. Auf den Sprudelliegen kann man nicht liegen, da es überall scharfe Kanten gibt. Eingangsbereich und Umkleiden sehr ungepflegt und alt, man muss durch ein dreckiges Wasserbecken, um ins Schwimmbad zu kommen. Es gibt keine Fußdesinfektion. Ansonsten haben wir den Radverleih genutzt, der war sehr gut mit vielen neuen und gut gepflegten Rädern zur Auswahl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018