Es handelt sich hierbei um ein 1* Hotel. Die Flure sind sehr eng und es gibt jede Menge Türen die zu öffnen sind bis man sein Zimmer erreicht. Der Zustand war akzeptabel, es wurde auch renoviert als wir da gewesen sind. Das Hotel besteht aus zwei Hotels. Central Hotel und Fairway Hotel, beide sind in der gleichen Strasse - gegenüber. Die Rezeption befindet sich im Central Hotel. Gäste waren von überall her! Da kann man sich nicht festlegen. Behindertenfreundlich ist es aber nicht, durch die vielen Türen und Treppen dürfte das ziemlich schwierig werden für leute die z. B. im Rollstuhl sind. Alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit! London hat sehr sehr viele Sehenswürdigkeiten! Folgendes sollte man gesehen haben: Madame Taussauds (am besten online buchen, dann muss man nicht an der langen schlange stehen und warten, ist auch etwas billiger) für alle Tudors Fans - Hampton Court Palace (sehr gut von Waterloo mit dem South West Train erreichbar) Covent Garden (am Tag, umbedingt die Pasteten probieren!) Harrods (viel geld mitbringen) Soho by night! Wir waren jetzt 5 Tage in Londen und ein paar mehr hätten sicher nicht geschadet! Es gibt sehr sehr viel Museen zusehen und alle kostenlos!! Die sind riesig und bieten sehr viel! Am besten fährt man am Tag mit der Underground, alle wichtigen Plätze und Orte lassen sich in kürzester Zeit problemlos erreichen. Auto wäre nicht sehr gut, der Verkehr ist sehr chaotisch! Abends muss man dann die Doppeldecker Busse nutzen da die Underground geschlossen ist, ich glaub ab 23: 00 bis 06: 00 morgens. Wir haben uns die Oester-Card geholt. Man bekommt eine Karte (in Form einer EC-Karte) darauf kan man sich dann ein Guthaben buchen. z. B. 20 Pfund. Eine Fahrt kostet 1, 60 Pfund das es die günstigste Art in London zu fahren. Jederzeit kann man am Schalter und an Automaten dazubuchen. Sonst muss man nur vorm einstieg die Karte scannen und bei aussteigen. Eine Einzelkarte kostet sonst 4 Pfund!
Wir haben ein Dreibettzimmer gebucht. Ein Einzel- und Doppelbett! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Betten wurden gemacht, die Eimer geleert und Handtücher gewechselt. Von der Größe hätte es etwas mehr sein können, aber in England ist das ziemlich "normal" das man kleine Zimmer hat. Es gab einen Wasserkocher und Tee (Schwarztee, Kaffee, Milch und Zucker) das auch immer aufgefüllt wurde wenn man es genutzt hat. Einen kleinen Fernsehr mit 2-3 Kanälen, nur in English. Die Betten waren bequem, nicht so weich und nicht zu hart. Bettwäsche war sauber, Teppich auch. Es gab einen Kleiderschrank und ein Nachtschrank als auch einen Stuhl :) Badezimmer war groß, eine sehr große Dusche und der Wasserstrahl war sehr gut!! Das Waschbecken war leider sehr klein und durch die Ablage dadrüber konnte man sich das Gesicht nicht gut waschen. Auch die zwei getrennten Hähne find ich eine blöde Idee! Links kalt rechts warm. Man musste erstmal das Waschbecken füllen um sich dann irgendwie zu Waschen... aber wie gesagt, die Dusche macht es wieder gut! Lärmbelästigung gab es kaum welche. Die Wände waren zwar nicht sehr dick, aber abends war es dennoch sehr ruhig und leise. Bei der Ankunft haben wir uns aber kurz erschreckt, da das Hotel am einen Kindergarten ist und die Kleinen hatten gerade Pause... aber da man ja am Tag London unsicher macht kriegt man das ja nicht mit! Gebucht haben wir übrigens die Zimmer direkt auf der Homepage vom Hotel, da die Preise am besten waren. http://www. central-hotel-london. com/
Frühstück gab es von 7: 00 bis 10: 00 Uhr, meiner Meinung hätte es lieber noch 2 Stunden länger dauern können :) langschläfer... Das Esszimmer befand sich auch im unteren Teil des Gebäudes, war aber nicht schlimm! Der Raum ist leider sehr klein und eng, nur 4 runde Tische, ich glaub für 5 Personen. Beim ersten mal mussten wir warten, da alles besetzt war und hinter uns kamen schon die nächsten Gäste. Beim zweiten mal haben wir getrennt gesessen da wir nicht weiter warten wollten. Eine einzige Kellnerin, die leider etwas überfordert war. Es kam schon desöfteren dazu das sie uns falsche sachen gebracht hat und auch dies und das vergessen hat. Das Frühstück besteht aus einem Spiegelei, einer kleinen Wurst (Sausage) Bohnen und Speck. Dazu gibt es zwei Toast. Am Buffettisch gibt es noch Tomanten, gelben Käse und eine Sorte Wurst in Scheiben. Cornflakes und Müsli je eine Sorte. Wenn man aber einen Nachschlag möchte (Toast) oder mehr Bohnen als Speck etc. dann wird das auch gemacht! (vorausgesetzt die Kellnerin hat sich das gut gemerkt :) Saft und Kaffee gibt es auch soviel und sooft man möchte! Ich hätte mir schon mehr Auswahl gewünscht zumindest das die Auswahl sich ändert. Im großen und ganzen war das Essen OK, aber ich bin nicht immer dafür aufgestanden.
Wie schon oben erwähnt, die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit! Anfangs haben wir das Zimmer mit der Nummer 1 bekommen (Rate ich ab!!) Das Zimmer befindet sich im Keller des Gebäudes. Dementsprechend stinkt es da, sehr feucht und dunkel da nur ein kleines Fenster vorhanden ist. Haben das sofort reklamiert und auch direkt ein neues Zimmer bekommen (Zimmer 8) Für drei Leute sehr zu empfehlen!! Sachen wie z. B. Fön, Adapter für Stecker, Regenschirme haben wir an der Rezeption erhalten! Die Zimmer wurden jeden Tag saubergemacht, Handtücher immer gewechselt. Unser Zimmer sollten wir um 11 Uhr beziehen jedoch war das noch nicht fertig so mussten wir bis 14 Uhr warten, war aber kein Problem. Die Koffer konnten wir schon im Empfang stehen lassen.
Die Verbindung vom Flughafen (Stansted) zum Hotel hat ca. 2 Stunden gedauert. Dennoch empfehle ich die Fahrt mit einem der vielen Busse vom Flughafen (z. B. Easybus-am besten online buchen) da günstig! Bei der Ankunft mussten wir noch paar Stationen mit der Underground bis Kings Cross fahren, da sich das Hotel aber direkt an der Station befindet war das überhaupt kein Problem! Auch später war es klasse direkt die Station vor der Nase zu haben. Dadurch ist man sehr flexibel und kann immerwieder kurz zurück ins Hotel! Einkaufsmöglichkeiten direkt am Kings Cross gibt es nicht viele, aber einen kleinen Laden und Post mit Internet! Fastfood Restaurants gibt es ziemlich viele! Verhungern kann man nicht, schneller geht einem das Geld aus :) Sehenswürdigkeiten gibt es kaum in der Gegend, vielleicht einmal den großen Bahnhof St. Pancras, der ist ziemlich neu, sonst aber muss man schon mit der Underground nach London reinfahren. Dauer ca. 5-10 Minuten!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet leider kein Internet an, jedoch ist gleich um die Ecke die Post die das sehr günstig anbietet! 30 Minuten - 0, 50 pence. Fitness und Wellness kann man bei einem 1* Hotel nicht verlangen :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |