Hartmut (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Stadt
schönes Hotel, überraschend gut für 3 Sterne

Hotel in zentraler Lage, gegenüber Hauptbahnhof und Arlanda-Airport-Express, in unmittelbarer Nähe zur Einkaufsstraße Drottninggatan und nur ca. 10 Fußminuten vom Schloss und Gambla Stan entfernt, gepflegtes Hotel mit schönen Zimmern, Bad eher winzig, Frühstücksbuffett sehr gut und vielfältig.

• Gut
  • Unser Zimmer (Superior Nr. 124) war ausreichend groß jedoch etwas dunkel, da zum Einen zu wenige Lampen vorhanden waren und zum Anderen sich direkt im ersten Stock mit Blick auf eine Dachterrasse befand, die genau vor unserem Fenster eine Pergola hatte. Dafür war das Zimmer aber sehr ruhig, obwohl das Hotel selbst an einer vielbefahrenen Straße liegt. Desweiteren war das Zimmer sauber und der Handtuch-und Bettwäsche-Wechsel erfolgte zweimal. Wasserkocher und Kaffee-und Tee-Sortiment vorhanden. Das Bad war allerdings sehr winzig, mit einer in den Raum hinein gebauten Runddusche.

• Gut
  • Das vielfältige Frühstücksbuffett ließ keine Wünsche offen. Auch schwedische Spezialitäten waren vorhanden. Der Kaffee war sehr gut. Leider war der Frühstücksraum etwas klein, so dass es häufig um kurz nach 8 Uhr zu Engpässen an den kleinen Tischen kam.

• Gut
  • Freundliches und hilfsbereites Personal an der Rezeption. Aufmerksamer Frühstücksservice. Als positiv ist auch der frühe Check-in zu bewerten. Wir waren am Anreisetag bereits um 10.30 Uhr im Hotel und konnten sofort unser Zimmer beziehen. Da wir Superior-Kategorie gebucht hatten, bekamen wir jeden Tag zwei Flaschen Mineralwasser aufs Zimmer gestellt.

• Gut
  • Das Hotel liegt gegenüber der Zentral-Station und des Arlanda-Expresses, man ist sehr schnell mit der U-Bahn in allen Teilen der Stadt und auch zu Fuß in nur ca. 10 Minuten in Gambla Stan und am Hafen bzw. am Schloss. Die Haupteinkaufsstr. Drottninggatan befindet sich in ca. 400 m vom Hotel entfernt, geht man diese dann ganz durch bis zum Ende ist man schon am Schloß und am Reichstag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife