Das "Centro Waha by Rotana" Hotel ist ein modernes, recht neues 4-Sterne-Hotel im Business District von der saudi-arabischen Hauptstadt Riad. Es wurde vor ca. sechs Jahren eröffnet und beherbergt 290 Zimmer auf insgesamt 15 Stockwerken. Der Einrichtungsstil ist modern, farb- und materialharmonisch und mit klaren Linien. Die Standardzimmer verfügen über 24 qm. Das Hotel verfügt über ein Café, ein Restaurant, ein Fitness Center (im 15. Stockwerk) und auch über einen kleinen Rooftop Pool mit einigen Sonnenliegen. Der internationale Flughefen von Riad, RUH, befindet sich ca. 25 Autominuten entfernt.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Mein Zimmer im 14. Stockwerk (Zimmer Nr. 1424) war mit einer Grundfläche von 24 qm genügend groß und sehr modern mit sehr harmonischen Farben und Materialien ausgestattet. Hierbei herrschten die Farben braun, beige, weiß und ockergelb vor. neben Möbeln aus Echtholz in einem warmen Ton kamen auch braunes Glas (als Trennwand zwischen dem Schlafbereich und dem Bad) vor, sowie poliertes Chrom. Alles wirkte sehr neu und modern und in sich harmonisch. Das große Queensize Bett wies eine sehr bequeme, harte Matratze auf. Das Bettzeug war sauber, sehr gepflegt und die Kopfkissen angenehm weich, sodaß ich sehr erholsam geschlafen hatte. Die Rückwand des Bettes war mit einem cremefarbenen Kunstlederbezug bespannt. Dahinter war die Wand bis zur Decke verspiegelt, was dem Zimmer mehr optische Größe verlieh. Vor der fast bodentiefen Fensterwand (dessen eines Fenster sich sogar öffnen ließ) stand ein kleines, ockerfarbenes 2erSofa und ein brauner Dresehseesel mit passendem runden Hocker/ Beistelltisch. Gegenüber davon war an der Wand ein recht schmaler, aber genügend langer Schreibtisch. Darauf stand eine stylische Nespresso Padmaschine (mit zwei Pads pro Tag). Die Steckdose war neben dem in Saudi Arabien üblichem britischen Stecker auch für unsere Schuco Stecker, den amerikanischen Stecker und auch für USB geeignet. Gegenüber des Bettes war ein kleiner TV Flatscreen in stylischem/ Holzrahmen mit kleinem Spiegel angebracht. Der Fernseher lieferte etliche westliche Nachrichtensender. Der komplette Schlafbereich war zudem mit einem braun-beige feingemusterten Teppichboden ausgestattet. Im Eingangsbereich recht war ein kleiner, sehr schmaler Kleiderschrank in warmem Holzton untergebracht, welcher auch das gut funktionierende Bügelequipment und den Zimmersafe beherbergte. An ihm angeschlossen stand ein kleiner Kühlschrank (mit wenigen Artikeln befüllt) und eine fest installierte sehr kleine Kofferablage. Gegenüber davon war das recht kleine Bad, welches mit einer raumsparenden, weißen Schiebetür versehen war. Der moderne, eckige Waschtisch wies nur wenig Abstellfläche auf und auch das WC wirkte etwas in "die Ecke gequetscht". Optisch vergrößernd wirkte dabei der große Spiegel über dem Waschtisch. Die begehbare, modern und beige-matt geflieste Dusche hingegen wies genügend Platz auf. Die Handbrausearmatur mit großem Duschkopf (allerdings kein Rainshower) war neu, gepflegt und auch die Temperaturregulierung funktionierte auf Anhieb. Ebenso lief der Abfluss sofort ab. Zudem funktionierte die Klimaanlage (Siemens) problemlos und brachte eine angenehme Kühlung ins Zimmer (bei Außentemperaturen von 45°C). Auch das kostenlose Internet lief rasant schnell und ruckelfrei.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Im 1. Stockwerk des Hotels bietet das Restaurant täglich von 06.30 bis 10:30 (samstags bis um 11:00) ein sehr ausgewogenes, umfangreiches und qualitativ hochwertiges Frühstücksbüffet für umgerechnet 25€ an, die den Preis Wert sind. Neben Kaffeespezialitäten aus guten Gastromaschinen und einigen guten Teesorten (Marke Jaf!) gibt es eine à la carte Eierstation, dessen freundlicher Mitarbeiter die Speisen nach der Zubereitung an den Tisch bringt und eine gute Auswahl an warmen Speisen mit Gemüse, Baked Beans, Beef Bacon, Hähnchen Würstchen , Falafel und Hash Browns. Zudem wird gutes und frisches Obst angeboten (Äpfel, Bananen, Wassermelone, Honigmelone, Ananas, Grapefruit, Orange) und auch selbstgemachter Joghurt mit Müsli und Trockenobst ist vorhanden. Des Weiteren gibt es Salate, Paprika, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Möhren und verschiedene Dressings dazu. Neben Marmeladen werden auch Käse (Cheddar, Gouda und La vache qui rit) und Aufschnitt (Mortadella und Salami) angeboten. Das Restaurant weit zudem eine Brottheke auf mit sehr leckerem, knusprigen Weizenmischbrot, Baguettes und auch Toastbrot auf. Pünktlich um 10:30 wird das Büffet abgebaut. Der Hinweis darauf kommt immer ca. 10 - 15 Minuten vorher. Das Personal ist sehr professionell, freundlich und aufmerksam. So hatte bei mir ein philippinische sehr aufmerksamer Mitarbeiter stets sehr freundlich und zuvorkommend leere Teller abgeräumt. Seine Freundlichkeit ist mir dabei sehr aufgefallen. Das Ambiente ist modern und in kleinere Sektionen aufgeteilt. Das Büffet wird optisch sehr ansprechend in Szene gesetzt. lediglich zum Ende wird nach meinen Beobachtungen nicht mehr aktiv aufgefüllt.
Bester Service
- Rezeption
Während meines zweitägigen Aufenthalts vor Ort ist mir das gesamte Personal - ob an der Rezeption, beim Housekeeping, der Maintenance oder auch im lobbyseitigen Café "Distrikt" überaus freundlich, höflich, zuvorkommend und gastorientiert aufgefallen. Ich hatte den Eindruck, daß stets der Gast im Fokus stand. Spezielle Erwähnung für tollen Kundenservice möchte ich Frau Afaf von der Rezeption angedeihen lassen. Sie war überaus engagiert, freundlich, witzig und sehr effizient. Ebenso Herr Yousouf im Café "Distrikt" ist mir sehr kundenorientiert aufgefallen. Man spürt, daß das Land sich öffnet und ausländische Gäste willkommen heißt, auch wenn mein Aufenthalt nur recht 2kurz und arbeitsbedingt war. Ich hoffe sehr, daß das Hotelmanagement sich seiner positiv aufgeschlossenen Mitarbeiterschaft bewußt ist und dies gebührend würdigt.
- Nichts
Das Hotel befindet sich im aufstrebenden Business District und ist infrastrukturell mit einigen Cafés und Restaurants in der Nähe ausgestattet. Der Flughafen Riads, RUH, befindet sich ca. 25 Fahrminuten entfernt.
Nur erwartete Kosten
- Ja