- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das staatlich geführte Century Riverside Hotel wurde etwa Anfang der achtziger Jahre gebaut und seit dem scheint nie wieder was dran gemacht worden zu sein. Alles in allem machte das Hotel einen schmuddeligen und etwas runter gekommenen Eindruck. Vielleicht lag die Sichtweise auch daran, das wir auf der ganze Reise bis zu dem Zeitpunkt sehr gute Hotels hatten. Allerdings hatte uns unser Reiseführer bestätigt, dass er mit diesem Hotel immer wieder Probleme hat. Der Empfang war unfreundlich und sehr lustlos - sehr untypisch für Vietnam. Wir sind bestimmt keine Luxusmenschen, aber für nur ein paar Euro mehr hätten wir besser im Saigon Morin übernachtet. Denn gerade billig war die Übernachtung im Century Riverside auch nicht gerade. Wir sind am Abend immer zum Essen in den "Lemon Garden" gegangen. Das kleine Restaurant liegt gegenüber des Hotels Saigon Morin, direkt am Fluss und bietet hervorragende vietnamesische Küche.
Die Zimmer waren klein, wenn nicht sogar winzig. Wir haben unsere beiden Koffer mit Mühe und Not unter die Fenster stellen können. Zu zweit könnte man sich fast nicht gemeinsam darin bewegen. Das lag vor allem daran, dass zwei große Betten in dem kleinen Zimmer untergebracht waren und dazu noch ein großer Kühlschrank in einer Ecke stand. Der Teppich im Zimmer war bestimmt so alt, wie das Hotel. Allerdings war man bemüht, das Zimmer sauber zu halten. Das Bad ist wohl in einem der letzten Jahre renoviert worden und war ebenfalls sehr sauber.
Das Frühstück war o.k. Es gab alles, was man sich vorstellen konnte. Vom frischen Obst über Omelette und Suppe. Das man die Tischdecken vielleicht mal hätte wechseln können, war die eine Sache. Das es keiner der Hotelangestellten fertig brachte, die gepolsterten Stühle auf der Terrasse vor dem Regen in Sicherheit zu bringen - die danach völlig durchnässt waren - vielleicht eine andere. Dafür bot der Frühstücksraum einen wunderschönen Ausblick auf den Parfümfluss.
Das Personal am Empfang war meistens unfreundlich. Wir wurden beim check out gefragt, ob wir was aus der Minibar genommen hätten. Im Grunde keine große Sache und verständlich. Aber warum man uns dann noch mal 15 min. warten lies bis unsere Aussage von einem Zimmermädchen bestätigt wurde, war uns ein Rätsel. Erst nachdem unser Reiseführer ein paar Worte gewechselt hatte, war mit einem Schlag alles in Ordnung. Das Personal im Frühstücksraum war ebenfalls nicht gerade sehr freundlich und reagierte auch auf unser Lächeln eher gelangweilt. Selbst die Versuche auf vietnamesisch "Danke" zu sagen, brachten keinen Erfolg.
Das Hotel liegt direkt am Parfümfluss von Hue. Es hat 156 Zimmer und drei Suiten, einen Pool und mehrer Liegemöglichkeiten im Garten.
Keine Angabe, da nie genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Sybille & Frank |