Heiko (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Strand
Tolle Anlage mit Servicemängeln

Das Hotel liegt auf einer kleinen Insel vor der Küste von Mahé und besteht aus mehreren Bungalows mit eigenem Balkon, z.T. auch mit eigenem Garten. Diese sind in einer wunderschönen Gartenanlage an einem Berghang verteilt. Ein Spa ist ebenfalls vorhanden. Frühstück und Abendessen gibt es im angeschlossenen Restaurant. Wifi ist an der Rezeption kostenlos, in den Zimmern kann Wifi gegen Bezahlung genutzt werden.

• Die Zimmer waren sehr groß und schön gelegen. Unseres hatte eine eigene Terasse mit eigenem Garten und Liegen sowie Hängematte (die Terrasse konnte man aber augrund des häufigen Regens nicht so gut nutzen). Außerdem gab es ein großes Freiluft-Badezimmer mit Open-Air-Dusche und Badewanne. Alles war sehr sauber und wurde ordentlich gereinigt, so dass es an diesem Punkt keine Servicemängel gibt. Vermisst haben wir eine Möglichkeit, nasse Badesachen aufhängen zu können. Ein Ständer oder ähnliches war in allen anderen Hotels unserer Seychellenreise vorhanden und sollte gerade in einem Hotel mit einem großen Wassersportangebot nicht fehlen.

• Das Essen beim Frühstück und beim Abendbuffet hat uns immer sehr gut geschmeckt. Ein großes Lob an die Küche. Wunderschön auch die Kulisse vom Restaurant mit Blick auf die Berge der Hauptinsel und die Stadt Victoria. Beim Frühstück gab es alles Notwendige, z.T. konnten Dinge auch beim Personal bestellt werden (z. B. Omletts). Insgesamt dürfte das Frühstücksbuffet für ein Hotel dieser Klasse aber noch etwas umfangreicher sein.

• Der Service war sehr durchwachsen. Einerseits waren alle Mitarbeiter immer sehr freundlich und insbesondere seitens des Managements wurde versucht, auf alle Wünsche der Gäste einzugehen. So ist besonders hervorzuheben die Hilfe bei der Organisation unseres Flughafentransfers und die Möglichkeit, am Abreisetag unser Zimmer bis 18.00 Uhr ohne zusätzlichen Aufpreis nutzen zu können. Auf der anderen Seite war der Service bei Frühstück und Abendessen und z.T. auch an der Rezeption höchstens durchschnittlich. Um ein paar Beispiele zu nennen: - am ersten Abend gab es das Essen a la Carte, dabei wurde der 3. Gang vor dem 2. serviert, - beim Frühstück hatten wir an einem Morgen zwei unterschiedliche Bedienungen im Abstand von einer halben Stunde nach frischen Mangos gefragt. Uns wurde zugesagt, in der Küche nachzuschauen, ob es welche gibt. Wir haben dann aber in beiden Fällen weder die Mangos noch irgendeine Rückmeldung bekommen, dass es keine gibt. - z.T. fehlten bei den Buffets Teller oder das Toastbrot wurde morgends lange nicht nachgelegt, andererseits wurden die benutzten Tische lange nicht abgeräumt. - ein vorher fest vereinbarter Termin im Spa wurde 10 Minuten vorher einfach abgesagt und sollte auf einen anderen Tag verlegt werden, Die vorgenannten Servicemängel und viele weitere sind einzeln betrachtet sicherlich kein großes Ärgernis, in ihrer Vielzahl aber doch auf die Dauer sehr nervig und sollten in einem hochwertigen Hotel zumindest noch so häufig vorkommen.

• Das Hotel liegt direkt am Meer mit zwei eigenen Stränden. in unmittelbarer Nähe befindet sich ein schönes Schnorchelrevier und mit den vorhandenen kostenlosen Leihkayaks können Touren im angrenzenden Meeresnationalpark unternommen werden. Die Verbindung zur Hauptinsel wird mit einem eigenen Boot aufrecht erhalten, mit dem man kostenlos morgends einmal zur Hauptinsel und nachmittags zu zwei unterschiedlichen Zeiten zurückfahren kann. Weitere Fahrten sind gegen Bezahlung möglich. Man kann daher von hier aus gut Unternehmungen auf der Hauptinsel machen und ist gleichzeitig in einer eigenen Welt auf einer kleinen Insel. Auf der Insel selbst gibt es außer einigen anderen Unterkünften keine Geschäfte, Restaurants oder ähliches. Wer die Ruhe liebt, ist also hier richtig aufgehoben. Positiv ist auch die Nähe zum Flughafen, da man von dort oder nach dort nur einen kurzen Weg hat, was bei An- oder Abreise ein großer Vorteil gegenüber Hotels auf weiter entfernt liegenden Inseln darstellt. Dies soll aber keineswegs heißen, dass es dort viel Fluglärm gibt. Nur gelegentlich überfliegt ein größeres Flugzeug die Anlage.

Die beiden Pools sind sehr schön, einer liegt in Nähe der Rezeption, so dass man hier noch das kostenlose Wifi nutzen kann. Ferner werden kostenlos Schnorchelausrüstung und Seekayaks angeboten, um die nähere Umgebung im Meeresnationalpark erkunden zu können. Abends gibt es gelegentlich Live-Musik zum Buffet. Diese war z.T. sehr gut. Weitere Abendunterhaltung wird nicht angeboten und das ist auch gut so.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Vorname:Heiko