Gaby (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Super Lage, schöne Woche auf Praslin

Gut

Das Hotel fand ich von der Beschreibung her sehr ansprechend und gut gelegen. Wir wurden bei Ankunft nicht enttäuscht! Die 7 Chalets liegen in einem kleinen sauber angelegten Garten mit jeweiligen Stellplätzen für einen Mietwagen davor. Eine Art Wohnzimmer, ein Schlafzimmer, eine Küche, ein großes Bad mit Dusche und eine tolle Holzterrasse mit Sitzmöbeln und Wäscheständer erwarten einen. Bei uns war alles sauber und ordentlich. Die Ausstattung (vor allem in der Küche) war einfach aber man fühlt sich trotzdem gleich sehr wohl. Wir hatten das Frühstück dazu gebucht, welches natürlich landestypisch ist. Hierzu später. Zu unserer Zeit waren fast nur deutsche Gäste da. Preis/Leistung ist gerechtfertigt für uns wenn wir uns sofort wohlfühlen und alles sauber und einladend ist. Dies war hier der Fall. In Sachen Abendessen gehen: auf gar keinen Fall in die Pizzeria gleich vorne am Strand rechts gehen. Absolut schlechtes Essen und für das gleiche Geld kann man in vielen anderen Restaurants die danach in der Hauptstraße kommen um ein vielfaches besser essen gehen! Wir waren dreimal im Village de Pecheur, einmal im Laurant (Creol Buffet), einmal Pizzeria vorne in der Eisdiele, alle super lecker! Mit dem Bus für 5 Rupien (30,- Cent) fahren. Egal in welche Richtung. Schildkröteninsel Curieuse und Vallee de Mai, Anse Lazio, Anse Georgette sind Pflicht auf Praslin, wunderschön alles! Schnorcheln nach St. Pierre ist ein absoluter Reinfall wenn man die Malediven kennt. Lohnt sich meines Erachtens nach absolut nicht! Die Ausflugverkäufer am Strand können nerven, aber sie wollen auch von etwas leben. An allen Stränden wird aber mittlerweile von Security vor Dieben gewarnt.

• Wir fanden die geräumige Aufteilung der kleinen Villas / Chalets sehr angenehm und schön. Tolle Holzterrasse, ein großer Einbauschrank mit elektronischem Safe. Im Schlafzimmer waren gute und bequeme Matratzen, Klimaanlage und Van sehr angenehm und gut zum einstellen. Der Herd in unserem Bereich war wohl schon lange nicht mehr im Betrieb und die Küchenausstattung im Gegensatz zu anderen Anlagen auf den Seychellen schlecht ausgestattet. Der Kühlschrank war groß und neu. Das war uns wichtiger. Kein TV, auch schön! Im Bad hat es viel Platz und einen großen Waschtisch mit Spiegel. Die Duschkabine ist auch ausreichen groß. War soweit immer alles sauber.

• Gut
  • Wir hatten das Frühstück gebucht und waren damit auch zufrieden und fanden es schön auf der eigenen Terrasse Frühstück serviert bekommen zu haben. Wenn man sich vorher etwas informiert über den Hotelstandard weiß man auch das einen kein Interkontinentales Frühstück erwartet, sondern ein landestypisches. Und das besteht eben aus versch. exotischen Früchten oder Fruchtsalat. Toast, Butter und Marmelade, Scheiblettenkäse, Saft, Kaffee oder Tee und Eier nach Wunsch zubereitet. Im Supermarkt kann man sich allerhand dazu kaufen wenn einem etwas fehlt. Sonst Luxushotel buchen. Abendessen haben wir nicht gebucht, daher keine Bewertung möglich.

• Gut
  • Mona die "Chefin" der Anlage ist nett und zuvorkommend. Sie ist Ansprechpartnerin in allen Fragen. Auf Englisch oder Französisch. Sie gibt gerne Tipps in Sachen Restaurantsuche und Ausflüge, diese organisiert sie dann auch mit Einheimischen. diese sind natürlich günstiger als die die man von der eigenen Reiseagentur angeboten bekommt. Auch Mietwägen organisiert sie, diese werden dann zum Appartement gebracht. Die Zimmerreinigung war für uns, wenn auch nur mit dem Besen gefegt wurde, in Ordnung. Das Bad war stets sauber. Bettwäsche wurde schon nach drei Nächten gewechselt, ohne Aufforderung. Der Blumenschmuck lies irgendwann nach. Mich störte etwas dass Nachts niemand vor Ort oder erreichbar war denn das Personal und Mona sind ab ca. 15 h. weg wenn niemand für Abends Essen bestellt hatte. Probleme jeglicher Art darf man da nicht bekommen.

• Hafen Hotel Transport ca. 15 min. Zur sehr schönen Cote d´or/Anse Volbert sind es nur 2 min. zu laufen da das Hotel in zweiter Reihe liegt. Angrenzend ist ein Rasengrundstück über das man geht und schon steht man an der wunderschönen feinsandigen Strand. Der wirklich kleine Ort fängt hier ebenfalls an. Der kleine Supermarkt gleich auf der rechten Seite ist sehr gut ausgestattet und wird von Indern betrieben die sehr nett sind. Restaurants, Wechselstube und ´3/4 Souvenir shops folgen unmittelbar. Verlaufen kann man sich hier nicht! Der Standpunkt ist ideal auf für Ausflüge. Bushaltestelle ca. 100m.!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Mai 2014