Die Chalets Cote Mer sind mehrere teilweise doppelstöckige Häuser mit herrlichem Blick aufs Meer und den gepflegten Garten. Sie befinden sich in gutem, wenn auch leicht abgewohnten Zustand und werden täglich gereinigt. Zur Anlage gehören ein Rezeptions-Häuschen und ein Restaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen (in Buffetform) eingenommen werden - dort auch herrlicher Blick über Round Island bis nach La Digue. Versuchen Sie, eine doppelgeschossige Frontunterkunft zu erhalten, da diese wohl kühler sind (Aircondition recht teuer). Wir können die Chalets Cote Mer uneingeschränkt empfehlen - wenn Sie Ruhe und Entspannung suchen. Der perfekte Kompromiß zwischen den Touristenzentren und unserer Meinung nach zu weit abgelegenen Unterkünften wie z. B. dem Le Vanille, wo ein Mietwagen nötig ist. Taschenlampe nicht vergessen, fall Sie abends im Ort noch Essen gehen möchten. Gehen sie wenigstens einmal in die Orgamibar, sehr gute kreolische Küche, wenn auch nicht gerade preiswert.
Wir hatten ein doppelgeschossiges, sehr geräumiges Zimmer oberhalb des kühlenden Gartens mit herrlichem Blick auf die Bucht. Großer Ventilator vorhanden, kein TV, Küchenausstattung für Self-Catering inkl. Kühlschrank gut bis sehr gut. Moskitonetz. Sehr schöner, großer Balkon. Einziges echtes Manko: recht teure Aircondition, aber der Ventilator tut´s zur Not auch. Das Badezimmer ist recht aufgehitzt, aber dafür gut ausgestattet (Bidet). Insgesamt eine gute Wahl. Adapter für Steckdosen mitbringen!
Im Restaurant wird das typische kreolische Frühstück serviert, das man in dieser Form wohl nahezu überall auf den Inseln bekommt - immer frische Früchte, Ei in verschiedenster Zubereitungsform, mehrere Marmeladensorten, Gebäck. Am Abend i. d.R. ein kreolisches Fleisch- und ein Fischgericht in Buffetform inkl. Vor- und Nachspeise. Vom Geschmack und Preis-/Leistungsverhältnis her absolut empfehlenswert. Da vorwiegend Franzosen in den Chalets Cote Mer unterkommen, gibt sich der Koch Mühe, deren kulinarischen Ansprüchen zu genügen. Es kühlt abends leicht ab, dann auch von der Location und vom Blick her romantisch - einfach toll.
Freundlicher, zuvorkommender Service. Man spricht Französisch und Englisch. Zimmerreinigung täglich und gut. Kleinere und größere Wünsche werden umgehend und mit einem Lächeln entgegengenommen und erfüllt. Wir hatten den Eindruck, daß in den Chalets Cote Mer ein gutes Betriebsklima herrscht.
Die Chalets Cote Mer liegen an einer Landspitze über der Baie Ste. Anne in unmittelbarer Nähe der Ablegestelle (z. B. nach La Digue). Genau die richtige Unterkunft für Urlauber, die abseits der Zentren Cote d'Or und Grand Anse Ruhe suchen und dennoch nicht unbedingt auf ein Auto angewiesen sein wollen. Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe (5 Minuten durch den Wald auf einem Pfad, auf den bellfreudigen Schäferhund achten). Zu Fuß in den 'Kern' des Ortes Baie Ste. Anne ca. 15 Minuten. Transfer vom Flughafen Praslin ca. 25 Minuten. In der Umgebung einige Minimärkte (auf Öffnungszeiten achten) sowie wenige Restaurants und Take Aways. Vom Vallee de Mai gingen wir zu Fuß zurück in ca. 30-40 Minuten - bergab ...
Diese Unterkunft ist nichts für Animations-Junkies, sondern für Menschen, die Ruhe und geschmeidigen Service suchen. Kein TV, kein Internet, kein Schnickschnack. Für uns zu dem Zeitpunkt genau das Richtige.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Stefan |