Es handelt sich um einen landesüblichen Standard, völlig ausreichende Sauberkeit, esw rid täglich geputzt, alle 3 Tage frische Bettwäsche, bei Bedarf auch öfter, wär alles kein Problem. Kleine Anlage, idyllisch auf einem Berghang gelegen, vom Tal kommen Klänge des indischen Lebens herauf. Ich fühlte mich total sicher dort, man braucht nicht einmal das Zimmer abzuschließen, ein echter Luxus für eine Indienreise. Gäste aus allen Nationen möglich, englisch zu sprechen ist nötig. Kleines Haus, es gibt ca. 8-12 Gäste, die sehr individuell behandelt werden Beste Reisezeit ist sicher zwischen November und April. Ich hatte im Dezember angenehme 25-28 Grad, immer ein Lüftchen dort oben. Selten mal ein Regenguss am Abend. Ich fand´s alles in allem perfekt dort zu sein. Ein idealer Ort zur Regeneration. Toller Yogalehrer, der ganz individuell mit jedem arbeitet. Kompetente Ärztin, die für jedes Wehwehchen ein Mittelchen prompt vorbeibrachte. Selbst recht kranke Mneschen, die ich dort kennen lernen durfte, haben sich binnen kurze Zeit gut erholt und hatten sichtlich Fortschritte gemacht - wie ein Wunder erschien es mir manchmal.
Die Zimmer sind geräumig, ebenso die Bäder (die man kaum benutzt, da man nach jeder MAssage, also 2 x tgl. geduscht wird!). Bett bequem, sauber, Sessel vorhanden, Ventilator an der Decke. Tlw. TV. Man sollte nie vergessen, dass man in Indien ist - für Indien sind die Zimmer wunderbar - aber mit deutschem Standard natürlich nicht vergleichbar.
Das Essen ist phantastisch. Es gibt abwechslungsreiche, überwiegend vegane Kost. Ich wußte gar nicht, dass man so gut und lecker gesund essen kann und dieses Essen ist sicherlich ein wichtiger Bestandteil dieses Kur-Erfolges. Als Schmankerl gab es 1 x Scampis - bio ! hmmm!
Zurückhaltendes Personal, stets freundlich und sehr bemüht, alle Wünsche der Gäste umgehend zu erfüllen. Alle Getränke inclusive, allerdings keine Chance auf Alkohol, denn hier macht man ja eine Ayurveda-Kur.
Herrliche Hanglage, immer ein leichtes Lüftchen, schöner Blick, rundum nur Kautschukbäume. 20 Min. Fußmarsch ins Dorf, zurück per Tuktuk 1€. In der nächsten Stadt gibt es diverse Geschäfte, man bekommt für wenig Geld einen Fahrer mit. Es ist perfekt. Auf dem Rückweg nach Cochin zum Flughafen besteht die Möglichkeit, einen Abstecher zu den Backwaters zu machen oder Shoppen in Cochin, Fischessen am Meer. Der nette Manager Jibu organisiert alles.
Also viel machen ausser der Kur kann man da nicht, aber mit 2 x 1 Std. Yoga und 2 x 1 Std. vierhändige Massage ist man eh ganz gut beschäftigt. Der Ort eignet sich zum Lesen und Meditieren. Internetzugang ist auch möglich und wie alles im Preis inbegriffen. Abends geht man früh schlafen und beginnt den Morgen mit Yoga! Die Anlage ist für Kinder eher ungeeignet, da wenig Abwechslung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |