Wenn ich mir ein Hotel ausdenken oder malen sollte so würde ich es immer noch nicht genau treffen. Das Chapung ist ein wahnsinnig schön gelegenes kleines Resort mitten im Dschungel, mit Blick aus dem Dschungel in den Dschungel. Die Anlage ist traumhaft schön angelegt. Kleine Wege führen durch hervorragend angelegt und gepflegte Gartenanlage mit Seerosenteichen und Pfauen von Restaurant zu Pool zu Teepavillon zur Rezeption oder zu den einzelnen willen. Es ist kein Massenhotel sondern übersichtlich und sehr privat. Der jungle Fishpool ist nicht ohne Grund sehr berühmt auch wenn wie schon öfter erwähnt die Instagrammer, die extern gegen Entgelt für mit Tagesticket den Pool besuchen, nerven. Jedoch unterscheidet das Hotelpersonal zwischen externen und internen wenn auch sehr dezent so dass wirklich keinen Wunsch offen bleibt. Jeder Wunsch wird sofort erfüllt ohne dass es aufdringlich wirkt. Hygiene und Sauberkeit sind hervorragend.
Wir hatten eine private Villa mit zwei Bungalows. Einen für unsere drei Kinder wovon einige schon Teenager sind. Wir hatten den zweiten Bungalow mit phänomenalen Blick über den Privat Pool und das Tal. Jeglicher zu erwarten der Luxus wie freies WLAN unbegrenzt, Zimmerservice und Ähnliches sind selbstredend vorhanden.
Es gibt verschiedene Restaurants. Am Pool kann man kleinere Speisen konsumieren, die sehr lecker sind und eher europäisch. Das darüber gelegen Restaurant bietet Essen für den mittleren Preisbereich. Das oben gelegene Abend Restaurant bietet hauptsächlich indonesische Küche aufgehobenem Niveau mit hervorragender Hygiene
Eine der artig guten Service habe ich , mit einer Ausnahme, noch in keinem anderen Hotel . Sowohl in den Restaurants als auch am Pool oder auch bezüglich der Unterbringung wird jeder Wunsch augenblicklich erfüllt.
Wer Strand Urlaub sucht sucht hier vergeblich. Hanglage an einem tief eingeschnittenen Tal in gepflegte Umgebung in den Bergen von hinter U-Boot. Der Blick von der Frühstücksterrasse über das Tal in den Dschungel ist atemberaubend. Unvergesslich die frühen Abend Stunden in dieser Umgebung. Ebenso das Abendessen. Das Hotel bietet einen Shuttleservice in die Stadt die wirklich wunderschön ist und trotz der vielen Touristen nichts an Schönheit und Ursprünglichkeit verloren hat im Gegensatz zu anderen Städten die den Ballermann gleichen. Wunderschön auch der viel geschriebene Kunstmarkt /Souvenirmarkt der sich wirklich lohnt und bei dem man einkaufen sollte.
Touren werden sowohl vom Hotel angeboten können aber auch extern über vielerlei Anbieter zu gebucht werden. Ubut bietet sich an als Ausgangspunkt für diverse Unternehmungen da sehr zentral gelegen um verschiedene Tempel und andere Aktivitäten die Reisterrassen oder Höhlen zu besuchen diese sind von hier aus mit kurzen Fahrten zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Julia |