Carolin (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Für Städtereise vollkommen ausreichend

Leider waren die Zimmer in verschiedenen Gebäuden gelegen, sodass wir morgens zum Frühstück bis ins Hauptgebäude ein kleines Stück gehen mussten. Aufgrund der hohen Gästezahl wohl nicht anders möglich, aber ertragbar (bei Städtereisen läuft man sich ja so oder so die Füße platt, da machen die 2 Minuten Fußweg morgens nicht so viel aus). Zimmer war sehr groß, unterteilt in 4 kleine Zimmer: Schlafzimmer, kleine Küche mit Wasserkocher und bereitgestelltem Kaffee und Tee, Badezimmer mit Dusche/Badewannen-Kombi und Waschbecken und Toilette separat. Wir haben Doppelzimmer mit eigenem Bad gebucht (wahlweise war auch Zimmer mit Gemeinschaftsbad wählbar, das sich auf dem Flur befindet); Sauberkeit war in Ordnung, leider nur 2 große Handtücher bereit gestellt, die nach 2 Tagen gewechselt wurden. Beim Frühstück kann man aus 4 Möglichkeiten wählen: English breakfast, Continental breakfast, Rührei/Spiegelei auf Toast oder Sandwichtoast mit Käse/Tomate bzw. Schinken/Tomate. Dazu gab es Kaffee, Tee oder Kakao, Cornflakes und Milch sowie Apfel- und Orangensaft standen zur Verfügung. Alles war lecker und hat auch gereicht, ich hab schon in teureren Unterkünften schlechteres Frühstück gesehen. Leider geringe Platzmöglichkeit, man saß schon sehr eng beieinander beim Frühstück, was manchmal etwas störend sein kann, da viele verschiedene Nationen das Bed&Breakfast besuchen und manche Länder haben eben andere Sitten und schmatzen dann mal ordentlich beim Essen-aber da kann das Guesthouse ja nichts für! Vom Personal wurde man immer freundlich begrüßt und sie haben auch gerne geholfen wenn es um Fragen wie U-Bahn Tickets oder Städetouren ging. Das Personal an der Rezeption ist zudem polnisch, spricht also "relativ verständliches" Englisch, mancher Engländer ist ja kaum zu verstehen. Fön und Adapter für die Steckdosen wurde umsonst an der Rezeption bereit gestellt und unsere Koffer konnten wir abstellen, da man um 14 Uhr erst die Zimmer beziehen kann und Check-Out schon um 11 Uhr ist. Für eine Städtereise zu empfehlen, da man abends eh total müde ins Bett fällt. Ist natürlich kein Spa-5 Sterne-Hotel, aber wer für den Preis so etwas erwartet, der sollte doch nochmal überlegen nicht etwas mehr zu investieren, um wirklich Besseres zu bekommen. Für den Preis vollkommen ok!

• Zimmer groß und geräumig. Klar, etwas alt und muffig, aber bei vielen Gästen gibt es nun mal Verschleißspuren. Wasserkocher wurde bereit gestellt sowie Tee und Instantcoffee. Sauberkeit ok, nicht die beste, habe mich aber auch nicht geekelt.

• Personal war-wie schon beschrieben-immer freundlich und hilfsbereit, spricht Englisch und Polnisch. Die Zimmerreinigung war naja, Bett wurde zwar täglich gemacht, aber Handtücher nur alle 2-3 Tage gewechselt und durch die Badewanne hat sie auch nicht gewischt oder den Mülleimer geleert.

• Vom London-Stansed Airport fährt der Stansed-Express, ein Bus, der 10 Pfund für eine einfache Fahrt kostet und- je nach Verkehrslage- circa 90 Minuten bis zur Finchley Road braucht; von da aus fährt man dann eine U-Bahn Station bis West Hampstead. Das Guesthouse ist gerade mal 4-5 Minuten Gehweg von der U-Bahn-Station entfernt. Von da aus sind es gerade mal höchstens 8 Minuten bis z.B. Westminster (Big Ben und Houses of Parliament), Verbindungen sind echt super, alle 3 Minuten kommt eine Bahn und man kommt wirklich schnell ÜBERALL hin. Ein Tagesticket kostet 6,60 Pfund, es gibt aber auch Wochentickets. In der Nähe des Guesthouse befinden sich auch mehrere Bars und Cafés sowie ein Supermarkt höchstens einen Katzensprung entfernt. Ich würde allerdings das Essen in britischen Cafés und Imbissen nicht empfehlen, nach zweimal Ausprobieren sind wir dann doch lieber zur guten, alten amerikanischen Fast Food - Kette gegangen, die günstiger war und bei der es zudem um einiges besser schmeckt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife