Ellen (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Abenteuer im alten Chateau

Sehr schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren mit Freunden 5 Tage in Sachen Wein unterwegs und haben bewusst die Zimmer in einem Weingut gebucht. Es gibt 3 Fremdenzimmer in dem großen, historischen, ziemlich renovierungsbedürftigen Chateau und Weingut, das privat geführt wird. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und sauber, leider gestaltete sich der Aufenthalt wenig angenehm. Die Dame des Hauses hielt es zum Beispiel nicht für notwendig, die Zimmer zu reinigen mit dem Hinweis, es handele sich um eine "Privatunterkunft", was auf der Internetseite des Etablissements mit keinem Wort erwähnt wird. Nach einigen Diskussionen und ihrem Versuch, 15 € zusätzlich für die Reinigung zu kassieren, war sie bereit, diesen Service kostenlos zu erbringen. Da es in diesen Maitagen noch sehr kalt war und die Mauern des alten Chateaus feucht und eisig, baten wir darum, die Heizung einzuschalten, worauf unsere Hausherrin einfach nicht reagierte. Der antike, desolate Kleiderschrank war mit einem grob gehobelten Einlegeboden ausgestattet, so dass wir befürchten mussten, unsere Klamotten zu beschädigen. Ein "Highlight" war die Wasserversorgung im Bad. Es lief eigentlich nur heißes Wasser, das kalte Wasser ließ sich nicht beimischen, so dass man sich beim Duschen fast verbrühte, das Ganze bestenfalls in Stärke eines Bleistiftes. Reklamationen unsererseits wurden erst mal ignoriert, erst am letzten Tag unseres Aufenthaltes sah sich ein Handwerker die Sache an, nachdem sich die Bewohner des dritten Zimmers, ein älteres Ehepaar aus GB, beschwert hatten. Ob das Problem gelöst wurde, können wir nicht beurteilen, wagen wir allerdings zu bezweifeln. Zum Abschied beglückte uns dann die Dame des Hauses mit einer saftigen Rechnung. Sie berechnete für 5 Tage incl. Frühstück die Wochen-Pauschale. Für den Preis hätten wir locker im 4-Sterne-Haus logieren können! Alles in Allem - Abenteuer pur in alten Gemäuern, wer's mag?!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Vorname:Ellen