Ein schönes Anwesen, um den Kaiserwald zu erkunden; aber leider kein guter Service: einige Mitarbeiter sind inkompetent und unhöflich: das Essen bei der Halbpension ist gewöhnungsbedürftig, lauwarm bis kalt; weniger Gänge, dafür schmackhaft und abwechslungsreich wäre besser; Amus gueule im Brotkorb ohne Teller passt auch nicht zum Ambiente, dies wurde schon oftbei Bewertungen kritisiert,; der Spa-Bereich ist sehr klein, keine Liegen, erstmals mußten wir Verhaltensregeln unterschreiben Sehr, sehr schade, denn das Anwesen und auch der Internetauftritt versprechen mehr und die Landschaft dort ist wunderschön. Wir sind früher abgereist.
Unser Zimmer befand sich im Dachgeschoss, erst im 3. Anlauf bekamen wir ein Doppelbett, kein französisches Bett, Dies war mit einer sehr komfortablen Matratze augestattet. keine Klimaanlage, Bad nur mit freistehender, sehr schmaler Badewanne - es spritzt ungemein, kein Fenster im Bad, wenig Ablagemäglichkeiten generell: kein Schrank im Zimmer, nur ein Regal mit Vorhang, Safe freistehend, kein Licht in der Nähe, um ihn zu bedienen, nur kleine Ablage im Bad, kaum Möglichkeit, die Handtücher zu trocknen, Generell wenig Licht - kleines Mansardenfenster - wenig Lampen
Das Frühstück ist ausreichend, aber wenig abwechslungsreich bei längerem Aufenthalt, ob man es draußen genießen kann, ist vom jeweiligen Mitarbeiter abhängig, ob er den Zugang öffnet oder nicht, Das Abendessen im Rahmen der Halbpension ist gewöhnungsbedürftig, die Speisen lauwarm bis kalt, wenig abwechslungsreich - da nutzt auch die Wahl zwischen zwei Hauptgerichten nichts. Vielleicht sollte man einen Gang weglassen und dafür mehr Qualität bieten. denn die Kpche beherrscht es: A la carte sieht es besser aus: schmackhaft und heiss.
Inkompetenz an der Rezeption, man weiß nicht, welche Betten sich in welchem Zimmer befinden (einige Zimmer haben nur französische Betten), wenn man das Zimmer wechseln möchte wird man auf Wanderschaft geschickt. Fragt man, wann wieder ein Service am Abend stattfindet, heisst es: " wir haben Personalmangel, ich sag gleich mal Bescheid". Wenig Hilfe, wenn man Fragen hat, kein Kartenmaterial von der Umgebung. Wo kann man es kaufen? Antwort: " weiss ich nicht.". Der Service in der Bar und auf der Terasse wurde während des Abendessens der Halbpension von 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr eingestellt - selbst ist der Mann - oder die Frau: entweder man geht in den 1.Stock ins Restaurant und ordert die Getränke dort, um sie dann selbst runter auf die Terasse zu bringen, oder man behilft sich, in dem man die Minibar des Zimmers benutzt - manchmal gab es abends erst wieder einen Service nach 21 Uhr - Kein Interesse am Umsatz ? An der SPA-Rezeption herrschte ein rauher Ton, militärische Anweisungen sind wir nicht gewohnt, erstmals mußten wir die Verhaltensregeln schriftlich bestätigen - weltweit für uns eine Premiere!!!
Das Anwesen liegt sehr schön im Kaiserwald, unweit der E49, nach der Abfahrt im 2. Kreisel rechts abbiegen - leider seitens des Hotels nicht ausgeschildert, sonst landet man in der Gemeinde unweit vom Campingplatz, da nahe an der Bundesstrasse hört man teilweise den Straßenverkehr; gut geeignet, um die Umgebung - das Bäderdreieck / den Kaiserwald zu erkunden, Radfahren, Wandern, viele Burgen und Schlösser in der Nähe, Kynzvart und Loket sind sehenswert, ebenso das Moor Soos;
Der kleine SPA- Bereich hat uns nur teilweise überzeugt: Kein freier Zugang, man muss klingeln und warten, bis die Tür geöffnet wird, Meerwasserpool? - zwei kleine Becken je ca. 3 x 3 m und salzig hat das Wasser nicht geschmeckt. es gibt keine Ruhezone mit Liegen, nur wenige Stühle im Rezeptionsbereich. In der 90`C war eine Holzliege defekt. Diese wurde innerhalb einer Woche nicht repariert. Die Salzgrotte ist ähnlich wie die Sauna aufgebaut, nur kälter - viel Holz, wenig Salz. Es gibt viel in der Umgebung anzuschauen - im Hotel dazu aber nur wenig Informationen. Schade!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Dorit |