- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir (6 Freunde) haben in diesem Hotel für 2 Nächte wärend unserer Rundreise geschlafen. Einmal gleich am Anfang und dann nach 6 Tagen "leider" nochmal. Das Hotel war auf den ersten Blick von Innen und Aussen ansprechend. An der Rezeption wurde man ganz nett bedient. Leider wurden wir später sehr enttäuscht... Wir sind nicht Anspruchsvoll aber das Preis Leistungs Verhältnis stimmt bei diesem Hotel nicht!
Wir waren in 3 Zimmern untergebracht. Auf den ersten Blick sind diese Ok. 3 oder 4 Sterne ist es aber nicht Wert... recht spartanisch eingerichtet. Auf unserer Zimmer war der Safe nicht benutzbar. Auch nach Melden an der Rezeption fühlte sich da keiner verantwortlich...da wir eh nur dort geschlafen hatten, haben wir unsere Sachen bei unseren Freunden untergebracht. Beim zweiten Besuch hatten wir wieder Schwierigkeiten . Als 2 von uns das Zimmer wegen Wasser aus der Badezimmerdecke und fast zusammenbrechenden Bett wechseln mussten machte sich ein wenig Frust breit. Es war auch auf allen 3 Zimmern kein Safe benutzbar. Diesmal ging ich persönlich zur Rezeption. Nach Warten kam dann ein Handwerker mit aufs Zimmer und nach ca 20 min war wenigstens ein Safe benutzbar. Den nutzen wir dann alle um uns die Warterei zu ersparen. Das Badezimmer ist dunkel und erinnert an Omas Zeiten.
Am 1. Abend gab es Buffet, was in einem Essensaal war, der eher den Charme einer Kantine hatte und auch die "Kühle". Die Klimaanlage war so kalt eingestellt, dass man in Kuba frieren musste. Dementsrechend kalt war auch das Essen. Die Auswahl war auch nicht so berauschend. Wir beschränkten uns dann alle auf die Nudel mit der komischen Tomatensose. Beim Frühstück kamen wir uns ein bisschen hilflos vor. Andere Gäste anscheinend auch. Keiner wusset wo man den Kaffe herbekommt. Irgendwann kam dann mal jemand von hinten aus der Küche. Man musste denjenigen darauf aufmerksam machen, das die kleine Termoskanne alle war. Kein Wunder... diese hatte vielleicht 0,5l Fassungsvermögen und in dieser Kantine war Platz für ca. 20 Personen! Als wir dann alle entlich Kaffe hatten sind wir dann zum Buffet. Die Früchteauswahl war bescheiden. Das Brot hart wie vor 3 Tagen und nicht genießbar. Es war dort durch die Kühle der Klimaanlage auch sehr ungemütlich. Hinter der Theke war ab und zu ein sympathischer älterer Kubaner, der frische Eier gebarten hatte. Aber ohne Brot wollten wir diese auch nicht. Später erwies er sich dann aber als Retter in der Not. Als mir nämlich eine Kakerlake das Bein hoch lief war er schnell zur Stelle. Diese hatte er mit einem lächeln erlegt und elegant mit den Fuss unter nen Vorhang geschoben. Danach war bei mir alles aus. Ich wollte nicht mehr dort Schlafen und geschweigedenn Essen... Leider wurde unsere Reise ein wenig geändert und wir hatten die letzte Nacht auch nochmal dort verbracht. Diesmal war es noch schlimmer. Zum Abend war auf einmal A la Carte. Wir sind in den Essensaal und wussten nicht so recht ob es überhaupt noch Essen gibt. Irgendwann kam dann mal ein Kellner der offensichtlich kein Bock auf Gäste hatte und lieber Baseball gucken wollte. Wir mussten ihn mehrmals auf fehlendes Gedeck hinweisen, die Abstände zwischen Bestellungen und Essen waren sehr groß. Und zum Schluss, wurde die Klima wieder eingeschalten. Ohne jeglichen Grund. Als wir dann bezahlen wollte und er wieder auf sich warten ließ, sind wir dann einfach mal aufgestanden. Er hatte dann wahrschenlich Angst um das Geld für die Getränke und kam dann ganz schnell. Beim Frühstück erwartete uns dann wieder dieses traurige Buffet wie das letzte Mal, nur diesmal ohne Kakerlake!
An der Rezeption wurden wir allgemein gut bedient. Die Beschwerden wurden angenommen, wahrscheinlich aber auch, weil unser einheimischer Reiseleiter Druck gemacht hatte... aber mehr dazu unter den Kategorien Zimmer und Gastronomie.
Am Statdtrand von Havanna im Viertel Miramar. Gegenüber ist ein Aquarium mit Delfinarium, wo Nachmittags Programm für Zahlungswillige Touristen stattfindet. Wir hatten Zimmer zur Strassenseite, was aber nicht störte. Das Meer war dort nicht zum baden geeignet. Es war ein steiniger naturbelassener Strand. Nicht weit ist ein Supermarkt. Ein Taxi für Ausflüge kann man über die Rezeption bestellen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man kann das Stadtzentrum gut mit dem Taxi erreichen. Dauert ca 20 min. In der Lobby befindet sich ein kleiner Shop und eine Geldwechselstube. Den Pool haben wir nicht genutz da wir erst Abends angekommen sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |