Nausica & Bastian (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes und inhabergeführtes Guesthouse

Neues, inhabergeführtes Guesthouse an der Ausfallstraße von Siem Reap. Das Guesthouse verfügt über 18 Zimmer mit und ohne Klimaanlage sowie einem kleinen Garten mit Terrasse im Hinterteil. Dort wird auch das Frühstück serviert (inklusive) mit vielen lokalen Früchten, Brot und Kaffee serviert. Chea und Albert, die Inhaber kümmern sich rührend um Ihre Gäste und sind bei der Planung von Ausflügen mit Tipps und Tricks gerne behilflich. Wir waren bei unserem Aufenthalt fast die einzigen Gäste, jedoch scheint das Guesthouse regelmäßig von deutschsprachigen Gästen frequentiert zu sein. Ein absolut empfehlenswertes Guesthouse mit super Preis-/Leistungsverhältniss. Wer Wert auf nette Gastgeber und einen Einblick in das kambodschanische Leben legt und dabei auf den Komfort eines ****Hotels verzichten kann, der ist hier absolut richtig und willkommen.

• Das Guesthouse wirkt sauber und aufgeräumt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind geräumig. Die Einrichtung ist funktional und im kambodschanischen Stil mit viel Holz. Außerdem verfügt das Zimmer über ein großes Bad mit Dusche & WC.

• Leckeres Frühstück auf der Terasse mit lokalen Früchten, Brötchen und Jelly. Dazu gab es wahlweise Tee oder Kaffee. Spannend ist es beim Frühstück, wenn Albert und Chea über Ihre Erfahrungen in Kambodscha und Umgebung berichten. Mittag und Abendessen haben wir immer im Zentrum von Siem Reap eingenommen. Auf der Pub Street finden sich genügend nette Lokale mit guten Preisen. Wir haben nur gute Erfahrungen hinsichtlich der Qualität des Essens gemacht. Alles war lecker und frisch zubereitet. Bei den Getränken empfiehlt sich ein lecker Mango-Shake aus frischen Früchten (sehr lecker!).

• Super Service und nettes Personal. Besonders zu erwähnen sind hier Albert und Chea, welche sich absolut vorbildlich im Ihre Gäste kümmern, ohne aufdringlich zu sein. Außerdem wird ein günstiger und schneller Laundry Service angeboten. Chea und Albert bieten auf Wunsch direkten Einblick in das kambodschanische Familienleben und Kultur. Außerdem kann man auf Ihre Erfahrung beim Planen der Ausflüge zurückgreifen. Über das Guesthouse kann auch kurzfristig ein zuverlässig Tuk Tuk aus der direkten Nachbarschaft bestellt werden (ca. 15-25 $USD pro Tage, je nach Strecke). Wir waren mit unserem Tuk Tuk Fahrer sehr zufrieden, so dass wir den selben Fahrer für drei volle Tage genutzt haben.

• Gut
  • Das Guesthouse liegt direkt am National Highway Nr. 6 in der Nähe des Upper Markets, jedoch etwas von der Straße zurückgesetzt. Dadurch ist es sehr ruhig und man bekommt nichts vom Verkehr der Straße mit. Ins touristische Zentrum, der Pub Street und dem Old Market sind es ca. 2 km. Da im Guesthouse kostenlos Fahrräder gemietet werden können, benötigt man gerade einmal 10 min. Jedoch ist die kambodschanische Fahrweise zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, aber am Ende kein Problem. Alternativ kann man direkt über Albert und Chea ein Tuk Tuk bestellen (sehr zuverlässig) für ca. $USD 15 pro Tag. Zu den Tempelanlagen von Angkor sind es ca. 5 km. Hier empfiehlt sich ein Tuk Tuk oder problemlos auch das Fahrrad.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife