- Preis-Leistungs-Verhältnis
Unser Aufenthalt in der Cheetah View Lodge war mit Abstand der schlechteste während unser Urlaubsreise durch die Länder Namibia, Zimbabwe und Botswana. Ok, Geparden in bedingt freier Wildbahn zu sehen / erleben ist klasse und unser Guide war top - kompetent, freundlich, witzig. Sonst haben wir aber leider keinerlei Freundlichkeit (die in allen anderen Hotels / Lodges immer zu spüren war) erfahren. Der Check In war eine Frechheit. Erst einmal lange ignoriert, dann zwischen einem italienischen Reisebus, deren Gäste die Geparden sehen wollten, kurz ein paar leere Zettel zum Ausfüllen gegeben und dann kräftig weiter ignoriert. Ok, ich habe sehr wohl Verständnis, dass wir uns auf einem anderen Kontinent bewegt haben und dort andere Maßstäbe gelten. Alles ok. Als dann noch die deutsche oder zumindest perfekt Deutsch sprechende Chefin (vermutlich bzw. hat sie so getan) uns kurz ein paar Worte zurief und genauso schnell wieder verschwand, standen wir da. Keine Info, wie's weitergeht. Nach mehrmaligen Nachfragen erhielten wir die Auskunft, dass Einchecken erst nach der Gepardenfütterung möglich ist. Ok, verstehe zwar den Zusammenhang nicht, aber ok. Lodge war ok mit schönem Balkon / Terrasse und Bad. Hat gepasst. Abendessen war ebenfalls zum Vergessen. Kein freundliches Wort, Essen (Note 3-4) serviert und nach knapp 45 Minuten begann die Bedienung für's Frühstück aufzudecken und verweigerte jegliche weitere "Getränkezustellung". Somit leicht hungrig (und aufgrund Getränkerreserven nicht durstig) um kurz vor 20.00 Uhr zurück in Lodge und die Dunkelheit genossen. Frühstück ebenfalls Note 3-4, aber wir wollten eh nur weg und glücklicherweise nur Aufenthalt von einer Nacht. Angesichts dessen, was wir sonst im Rahmen unserer Reise an Freundlichkeit, Herzlichkeit, Wärme, tollen Service, exzellentes Essen erfahren haben, können wir die Cheetah View Lodge nicht ruhigen Gewissens weiter empfehlen. Für Geparden-Liebhaber entschädigen vermutlich die Tiere. Ok, war auch eine Erfahrung.
- Zimmer
- Restaurants & Bars