Das Appartmenthaus der einfachen Kategorie steht unter deutscher Leitung und ist mit 11 Appartments sehr übersichtlich und ruhig. Umgeben von einem schönen Garten mit Grill- und Sitzmöglichkeiten. Alles sehr gepflegt und sauber. Der Eigentümer Udo und seine Managerin Nicole kümmern sich herzlich um alle Anliegen und Fragen und geben darüber hinaus viele gute Tipps zur Insel und ihren Sehenswürdigkeiten. Wenn man keinen Luxus- und/oder Allin Urlaub anstrebt ist das Cherry Tree sehr zu empfehlen. Wir haben uns rundum sicher, wohl und von der Lage her sehr gut aufgehoben gefühlt. Für dieses Preisleistungsverhältnis habe ich nach langer Suche keine bessere Wahl gefunden. Wir kommen mit Sicherheit wieder.
Ausreichend große Appartments mit Doppelbett, Ventilator (keine Klimaanlage was uns nicht störte) kleinem Balkon oder Terasse, Esstisch mit Stühlen, Küche mit großem Kühlschrank, Herdplatten, Backofen, Toaster, Wasserkocher (aus der Leitung kommt absolutes Trinkwasser) und Geschirr, Besteck und Töpfe, eigentlich alles da. Das Bad hat Dusche und ist ausreichend groß. Auch ein Safe wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Telefonieren kann man innerhalb von Barbados unendgeltlich vom Haustelefon in jeder Etage.
Das Cherry Tree kann nur mit Übernachtung gebucht werden. Wir haben uns alles nötige in den zahlreichen Supermärten (in Oistins an der Tankstelle ist ein sehr günstiger Supermarkt) besorgt und morgens im Garten gefrühstückt. Abends waren wir immer gerne auswärts essen. Im Cherry Tree hängen Empfehlungen für Restaurants aller Preiskategorien aus die in näherer Umgebung zu Fuß problemlos zu erreichen sind. Freitags Abends muss man unbedingt auf den Fischmarkt in Oistins gehen, dort frisch gegrillten Fisch essen und dem Treiben, der Musik und dem karibischen Flair genießen.
Was den Service betrifft kann ich nur die ordentliche Reinigung der Zimmer beurteilen. Handtuchwechsel täglich und drei mal die Woche gab es frische Bettwäsche. Die Angestellten als auch der Besitzer waren zu jeder Zeit zuvorkommend und hilfsbereit.
Das Gasthaus liegt in Dover an der Südküste und sehr schöne Strände (Maxwell Beach, Dover Beach) sind in fünf Minuten gemütlich zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten wie Supermarkt in unmittelbarer Umgebung. Zum Gap mit zahlreichen Restaurants und Bars spaziert man rund 30 Minuten. Hier ist am Abend einiges los und man sieht neben Touristen auch zahlreiche Einheimische in den Lokalen sitzen und essen. Preislich ist dort für jeden Geldbeutel was dabei. Bushaltestelle sowohl in Richtung Oistins (unbedingt Abends dort frisch gegrillten Fisch auf dem Fischmarkt essen) und in Richtung Bridgetown sind ebenfalls in fünf Minuten zu erreichen. Für uns war die Lage ein super Pluspunkt, da man schnell an die Westküste (Karibik) und schnell an die südöstlichen Stränden gelangt. Ein Mietwagen ist kein muss, da die Busverbindungen und die Infrastruktur sehr europäisch und gut organisiert sind. Vom Flughafen (10 Km) waren wir in zehn Minuten am Gasthaus, sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Rene |